antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Вместо кампуса университета во Владимире построят квартал высоток


[Отданная под застройку жилыми домами территория в советское время была отведена под строительство студенческого городка для Владимирского политехнического и Владимирского педагогического институтов (сейчас это единый Владимирский государственный университет). В результате перестройки и развала страны планы по строительству студенческого городка были похоронены, а земля перешла в собственность Владимирской области.]

Проект застройки территории во Владимире, примерно в 3 км от железнодорожного вокзала города, опубликован 17 февраля на официальном сайте горадминистрации.

Проект предусматривает застройку района, ограниченного улицами Горького, Студенческая, Мира, Белоконской и проспектом Строителей 17-этажными зданиями. Из социальной инфраструктуры планируется построить детское дошкольное учреждение на 220 мест, и совмещенную с детским садом начальную школу на 130 дошкольников и 200 учащихся.

Также в проекте значится общежитие для студентов Владимирского государственного университета и в два дома будут встроены помещения общественного назначения суммарной площадью примерно 8000 квадратных метров.

Проект застройки предусматривает, что в микрорайоне, в котором раньше проживало примерно 3900 человек в 1666 квартирах, будет проживать почти 8500 человек в 3963 квартирах. При этом водоснабжение, водоотведение и газовые коммуникации останутся старыми, к ним просто подключат новых пользователей.

Однако вызывает сомнение, что советские проектировщики планировали давление в водопроводе, достаточное для бесперебойной подачи воды на 17 этаж и вообще для обеспечения водой столь большого числа людей. Кроме того, эти коммуникации никак нельзя назвать новыми.

Отметим, что отданная под застройку жилыми домами территория в советское время была отведена под строительство студенческого городка для Владимирского политехнического и Владимирского педагогического институтов (сейчас это единый Владимирский государственный университет). В результате перестройки и развала страны планы по строительству студенческого городка были похоронены, а земля перешла в собственность Владимирской области.

На большей части территории власти планируют построить спорткомплекс (но пока его нет даже в проекте), а часть земли была продана «Владимирскому ипотечному фонду», который и планирует застройку.

Корреспондент издания «Чеснок», побывавший на общественных слушаниях по этому проекту, сообщает, что горожане предрекают транспортные заторы у въезда в этот комплекс, особенно если построят еще и стадион. Поскольку не предусмотрено выезда на улицу Мира, а проспект Строителей и без того перегружен.

Пользователь E.Zn так прокомментировал эти планы в Яндексе: «Идите за „пекинку“ строить! Опять натыкают домов/районов, а дорог и увеличенных коммуникаций не сделают».

Источник

Tags: Высшее образование, Коммерциализация, Развал образования, Студенческие общежития, Точечная застройка
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments