a11oleg wrote in rvs

Categories:

Прокуратура предупредила фирму, отказавшую в трудоустройстве из-за возраста

Руководству предприятия в Тверской области, отказавшемуся взять на работу мужчину из-за его возраста, надзорные органы вынесли предупреждение, 18 февраля сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области.

Вышневолоцкий центр занятости населения вручил направление для поступления на работу одному из жителей города. Место, на которое предлагалось мужчине устроиться водителем автомобиля, находится на предприятии «Вышневолоцкий промстройбетон». Место было вакантным.

Однако, когда мужчина с направлением из центра занятости явился на предприятие, ему было отказано в приеме на работу. Причина отказа — возраст кандидата. Это является грубым нарушением Трудового кодекса РФ.

Читайте также: Генпрокуратура не получала жалоб по трудоустройству предпенсионеров

После обращения мужчины в Вышневолоцкую межрайонную прокуратуру на директора предприятия «Вышневолоцкий промстройбетон» и на само юридическое лицо было заведено административное дело о правонарушении по статье 5.62 КоАП РФ.

В итоге виновным вынесено предупреждение. Сообщается, что прокуратура продолжает контролировать дальнейший ход исправления правонарушения.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.