antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Пользователи сети оценили действия чиновников, которые устроили травлю матери-одиночке


Несколько дней назад жители нашей страны узнали о горе матери-одиночки из маленького городка Яранск в Кировской области. История Лилианы Колосовой и ее семьи поразила людей. Читая комментарии под публикациями этой истории, ощущаешь, как люди, будто стиснув зубы, выливают в интернет свои искренние и весьма однозначные чувства, которые вызваны неадекватными действиями чиновников, терзающих бедную мать.

Ну а как не испытывать таких чувств, когда одинокой женщине с двумя детьми, один из которых инвалид с тяжелой формой ДЦП и постоянными приступами эпилепсии, воистину устроили всевозможные муки ада. У неё отняли здорового сына, обвинив её в истязании ребенка, ограничили в родительских правах, присудили 1,5 года условно и уже скоро год, как ей не хотят возвращать сына. И потом вишенкой на этом дьявольском торте, навесили на безработную мать, которая занимается уходом за инвалидом, огромные неподъёмные алименты, по которым у неё копится долг уже почти 70 тысяч рублей. Злостная неплательщица, да при условном сроке… Видимо, кому-то очень хочется посадить Лилиану в тюрьму.

Почему вдруг яранские чиновники решили так поизгаляться над бедной женщиной? Неужели только потому, что мать посмела, всего лишь возмутиться обременительными школьными поборами? Неужели именно поэтому по женщине так согласованно вдарили из всех чиновничьих орудий, которые имелись на тот момент в Яранске? Во всяком случае, сама мать именно так и воспринимает действия чиновников, и, видимо, у неё есть на это серьёзные основания.

У людей, которые узнают в интернете и по ТВ о злоключениях матери-одиночке из Яранска, тоже есть мнение о том, что они слышат и читают. Мы ознакомились с комментариями, которые оставили пользователи и приведём некоторые из них, которые, во-первых, являются и красноречивыми, а во-вторых, можно опубликовать с точки зрения цензуры (подчас оценка действий чиновников была очень и очень острой).

ПРО ЧИНОВНИКОВ

Leva: чиновники РФ превратились в приказчиков у помещика, карающего крепостных! Они хотят 1917? В РФ сытые шакалы могут безнаказанно догрызать беззащитных, посмевших рот раскрыть!

Ludvig007: Как были скоты у власти, так и остались. И никакие изменения в конституции это не исправят. Скотов надо содержать в хлеву. А наши органы опеки вместо того, чтобы действительно помогать таким семьям, своими бездумными действиями разрушают семьи, лишь бы показать свою работу.

Людмила Личман: Месседж от быдла, попавшего во власть: «И чтоб другим неповадно было: смотрите и знайте, что можем с вами сделать, если жаловаться будете! Так что соглашайтесь и платите молча для обогащения меня любимого и всемогущего!» Интересно другое, как могли полицейские, опека и суд пойти на такое? Кумовство или заинтересованы?

ПРО СИТУАЦИЮ

Pavlovskiy: Нужно детально разобраться с этой ситуацией! Нельзя забирать ребёнка только за то, что его шлепали (возможно не доказано) по попе в воспитательных целях! Нужно посмотреть внимательно на контракты закупки формы и всего остального за счёт родителей в угоду «улучшений» школы, о которых возможно директора никто не просил. И посмотреть, какое он имеет отношение к этим закупкам. А вообще, слишком много себе позволяют органы опеки! По-моему, нужно делать инициативу и начинать ограничивать их в правах! Как удобно, забрали здорового ребёнка, а инвалида оставили дома!? Это не странно? Ей тяжело одной! Таким семьям нужно усиленно помогать, а не создавать трудности и преграды, что бы вместо ухода за тяжело больным ребёнком, Мать бегала по судам в стрессе и депрессии, которых в её жизни и так хватает! Проснитесь - власти! Что вы творите?

Анатолий Львов: Поборы в школе? Верю Коррупционная схема со школьной формой? Верю. Учителя сплясали под директорскую балалайку? Не сомневаюсь. Побои? У нас пятеро и я знаю, если за свою шалость мальчишка не получит поджопник, следующая шалость будет уже в два раза гаже. А у Лилии двое и без отца. Срочно надо опрашивать родителей школьников этой школы, да и с ребятишками пообщаться не вредно. Закупки школьной формы должна проверять соответствующая организация. По закону промокашку без конкурса не купишь, а здесь тысячи рублей. А поведение опеки действительно вызывает терзание смутными сомнениями.

ПРО ПОБОРЫ


Ol Buraq: Видно школьные поборы превзошли разумные пределы грабежа населения...

Андрей Филимонов: Мне искренне жаль эту маму, которая пошла против системы! Да- да, системы! Почему нет прямого приказа на запрет поборов, завуалированных и нет? Почему нет ни одного уголовного дела по статье «вымогательство» против директоров школ (именно они являются застрельщиками)? Простые учителя только выполняют негласные указания своего начальства. Поборы в школах никуда не делись. Дожили - ребенка у матери забирать!

ПРО АЛИМЕНТЫ

Nick Nick: Это только мат на ум идёт. И ведь даже если вернут ребёнка, после этой статьи у данной женщины будет долг за алименты в размере 66 000 рублей.

Kira588: Так для этого ей и посчитали размер алиментных платежей по среднероссийской. Конечно же, мама ребенка- инвалида не сможет исполнять обязательства по уплате алиментов в таком размере, что и станет одним из главных аргументов в вопросе лишения родительских прав. В уголовном деле денег у нее на более- менее квалифицированную защиту не было. Директор школы гроссмейстер. Интересно, как он с прокурорскими договорился?

ПРО ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ

Евгений Лобанов: Всех ювеналов в нашей стране надо признать вне закона! Они наши враги!

Inna_t: Вот, кстати, и ПОПРАВКА В КОНСТИТУЦИЮ: ОТМЕНА ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ!!!!

ПРО ЛИЛИАНУ

Антон Котиков: Обращу внимание на фотографии быта этой несчастной женщины. Все очень старое, но очень чистое. Я бывал во многих ветхих квартирах маргиналов и опустившихся людей: там порядок наводят перед приходом прессы или органов... но по чистоте посуды, штор, сразу понятно, что это первая генеральная уборка за сто лет. Здесь ситуация обратная. Героиня (во всех смыслах) этой истории явно держится из последних сил, но держится с достоинством и с честью.

К истории Лилианы Колосовой не осталась равнодушной и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. «А вы отправьте туда репортера и пусть проходу не дает этой опеке, этому директору и кому еще там, пока или не удостоверится, что мать - монстр, или ребенка не вернут», - написала Симоньян в своём Telegram-канале.

Также очень много людей захотели лично помочь Лилиане и перечислить ей посильную финансовую помощь. А таких предложений в комментариях было действительно много. Например, одна из подписчиц группы РВС Галина Лебедева написала: «Товарищи, нас в группе 37000 с лишним. Если каждый переведет хотя бы 100 рублей, то Лилиана сможет купить несколько квартир, сдавать их, благоустроить дом, рассчитаться с долгами и вернуть ребёнка».

Очень радует, что люди не остались равнодушны к горю Лилианы, что они искренне хотят ей помочь, чем могут. И сама Лилиана просит передать, что очень за это благодарна людям. Однако она не может и не хочет брать чужих денег. «Не могу стоять с протянутой рукой», - сказала нам мать.

Лилиана просто очень сильная женщина. Таких теперь и не сыщешь. Первенец – инвалид, но она не стала оставлять мальчика в роддоме, она понесла свой крест сама. Очень любит она этого мальчишку и с ужасом понимает, что он может умереть, если и его вдруг тоже надумают отобрать. (а такая опасность вполне реальна).

Выстояла Лилиана и после того, как отец её детей не стал признавать больного ребенка. Решилась родить второго, чтобы вложить в него всё, что не возможно дать старшему. Вытерпела и то, что младшего отец тоже отказался признавать. Выгнала его Лилиана только тогда, когда нерадивый отец перестал жить с семьёй и лишь изредка приезжал в гости из другого города.

Смогла на материнский капитал купить домик. И жила всё это время с гордо поднятой головой. Кругом упадок, нищета, алкоголизм. А Лилиана стоит и не сдаётся, всеми силами пытаясь оградить своих ребят от пагубных воздействий среды.


Сил Лилианы хватило не только на своих детей, её вообще терзала несправедливость общественного устройства нашей страны, которую все мы наблюдаем воочию последние 30 лет. И женщина пошла бороться за других. Выступая против школьных поборов, она не себя спасала, а других людей. Сама Лилиана всё выплатила, но решила, что так не должно быть в школе, чтобы родители оставляли там почти весь свой заработок.

Стоит Лилиана и сейчас, когда чиновники отработали на ней всю свою ювенальную программу по полной. Она не отступит, пока не вернет своего ребенка. Поэтому Лилиане нужны не деньги. Ей нужны её сыновья и наша с вами поддержка.

Ольга Скопина,

РВС, Киров

Tags: Вмешательство в семью, Защита семей, Изъятие детей, РВС, Суд, Ювенальная юстиция, произвол чиновников
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments