a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Петербурге проверили семью после ложного доноса о семейном насилии

Несчастный младенец
Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Социальные службы Санкт-Петербурга проверили семью, на которую поступила жалоба о якобы постоянных детских криках и шлепках, 19 февраля сообщил телеканал «78».

Жалоба поступила от соседки. Прибывшие представители социальных служб засвидетельствовали реальное положение дел: у многодетной семьи с тремя детьми всё в порядке.

Как выяснилось, от доносов и кляуз одной из жительниц подъезда пострадали уже многие ее соседи. Женщина периодически звонит в разные инстанции и сообщает о якобы происходящих происшествиях.

Читайте также: В Екатеринбурге родителей больного ребенка вызвали на допрос в СК

В пострадавшей семье отметили, что не хотят раздувать конфликт и пока не будут никак реагировать. Однако в случае продолжения наговоров — семья готова принять ответные меры.

Комментарий РВС

Если принять тот подход, который продвигают лоббисты закона о профилактике семейно-бытового насилия, то в данном случае супруги были бы немедленно разделены защитным предписанием, а дети изъяты.

Попытки лоббистов описать данную ситуацию как миф о законопроекте натыкаются на суровую действительность, в которой доносы оказываются одним из инструментов решения конфликтов с посторонними людьми.

В конце концов, один из разработчиков законопроекта Алексей Паршин открыто заявлял на декабрьской пресс-конференции, что разбирательств по сообщениям о фактах насилия не предполагается, так как случаи недостоверных сообщений, якобы, очень редки.

Западная практика десятков лет применения законов о домашнем насилии также показывает, что единственным результатом их принятия стало увеличение разводов и снижение демографии. Люди просто не желают создавать семьи, в условиях, когда фатальными становятся не только любой семейный конфликт или простое непонимание, но и любое недоразумение с соседями может привести к разводу «дефакто». Семью разрушенные грубым вмешательством извне часто бывает невозможно восстановить.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.