a11oleg wrote in rvs

Categories:

Госдума отправила закон об освобождении учителей от отчетности на доработку

Разгрузить учителей
(cc)Alexas_Fotos
Текст законопроекта, предусматривающего сокращение избыточной отчетности для школьных учителей, рекомендовал скорректировать 20 февраля комитет Госдумы по образованию и науке.

Комитет предложил авторам учесть в тексте ряд замечаний, предложенных его членами.

Принятие законопроекта, по мнению его авторов, сократит объем «избыточной отчетности» для учителей и снизит социальную напряженность в трудовых школьных коллективах, позволив педагогам больше времени посвещать подготовке к урокам, а не заполнению бюрократических бумаг.

Напомним, в середине лета 2019 года по инициативе депутатов от партии «Единая Россия» указанный законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ содержит предложение вынести на федеральный уровень право формировать перечень отчетов для педагогических работников.

Читайте также: Академия образования забраковала треть школьных учебников

Напомним также, Министерство просвещения РФ заявляло, что готовит аналогичные предложения, регламентирующие число отчетных документов для учителей. Согласно проекту, обязательным будет лишь план, тематический календарный план, классный журнал и дневники учеников.

«Единая Россия» намерена предложить Минпросвещения отталкиваться при разработке от той версии, что разработана депутатами, внося соответствующие поправки от представителей министерства и учителей.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.