antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Хорватии суд разрешил однополым парам брать детей на воспитание


Решение о равных правах на воспитание детей по схеме фостерной семьи опубликовал Конституционный суд Хорватии 7 февраля, передает Balkan Insight.

Разрешение брать детей на воспитание касается пар, «живущих в неофициальном браке и в неформальных отношениях», при этом последний термин относится к однополым парам.

Объясняя решение Конституционного суда, председатель суда Мирослав Сепарович сказал в пятницу, что суд установил, что действующий Закон о фостерном воспитании «предусматривает дискриминационный подход» к однополым парам.

«Конституционный суд приказал судам прямо применять Конституцию… и не осуществлять дискриминацию против людей в однополых сообществах при принятии решений по делу», — сказал Сепарович.

Напомним, в 2018 году парламент Хорватии принял закон о фостерном воспитании, вступивший в силу в 2019 году. В этом законе в перечень потенциальных фостерных родителей не стали включать гомосексуальные пары.

Последние несколько месяцев гомосексуальная пара из Загреба через суд попыталась доказать свое право взять ребенка на воспитание. В судах низшей инстанции им было отказано, но Конституционный суд теперь вынес решение, которое обязательно с исполнению нижестоящими судами и органами опеки.

Tags: Гендер, ЛГБТ, Новости зарубежья, Однополые браки, Сиротство, Усыновление
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments