a11oleg wrote in rvs

Category:

Феминистки Испании заявили о «мачистском» отношении к женщинам в роддомах

Кирилл (Карл) Викентьевич Лемох. Новое знакомство. 1885
При беременности и родовспоможении к женщинам в больницах применяются принудительные процедуры, говорится в официальном заявлении, направленном феминистской ассоциацией «Роды — это наше дело» в основные госучреждения Испании в области здоровья, равенства и права, сообщает 21 февраля испанская газета ABC.

«Наблюдается всё больше случаев, когда женщинам угрожают и принуждают подчиниться против ее воли или информированного согласия медицинским вмешательствам», — говорится в тексте обращения. Организация подчеркивает, что женщин заставляют подчиняться медицинским предписаниям даже по решениям суда.

По мнению организации, в этих случаях происходит «нарушение фундаментальных прав женщин», защищаемых законодательством. Форма обращения с женщинами в испанских роддомах в обращении названа «глубоко мачистской».

«Считать, что решения о медицинских вмешательствах в наши тела могут принимать врачи или судьи, является глубоко мачистским», — сказано в заявлении.

Ассоциация «Роды — это наше дело» напоминает, что такое «плохое обращение» признано и осуждено ВОЗ, ООН и Советом Европы. Ассоциация ожидает ответа от этих организаций ввиду неотложности наметившейся, по мнению организации, тенденции.

Читайте также: Государственной политикой нового президента Аргентины перониста Фернандеса становится радикальный феминизм

Отметим, заявление было поддержано 16 другими организациями и ассоциациями, такими как Европейский институт психического и перинатального здоровья, Ассоциация Каталонии за уважительные роды «DONA LLUM», Наблюдательный центр за насилием при родовспоможении, Ассоциация матрон Галисии и т. п.

Комментарий РВС
Неужели мы возвращаемся в темные времена, когда мужчин не подпускали близко к роженицам и родильницам, а за желание узнать, как помочь женщине и ребенку не умереть в родах или сразу после них карали смертью?

Мужчинам было очень тяжело хоронить любимых женщин и детей, они стремились им помочь. В Европе с шестнадцатого века именно врачами-мужчинами был наработан богатый опыт ведения сложных родов, так как повитухи не могли помочь при патологических родах ни матери, ни ребенку. Никому не позволено в жизнеспособном социуме кривляться и «запрещать» мужчинам работать врачами, в том числе акушерами-гинекологами и педиатрами.

Оголтелая «антимачистская» пропаганда, дикий феминизм — это глумление в первую очередь над женщинами, которых буквально загоняют в резервацию безлюбия, одиночества и глупости.

Источник ИА Красная Весна
 

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.