antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Томской области ФАПы есть только в селах, где больше ста жителей


352 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) действуют в Томской области, заявил заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев 21 февраля, сообщает пресс-служба администрации региона.

Деев сказал: «ФАП имеется в населенных пунктах, где проживает более ста человек. В зависимости от плотности населения он может обслуживать один поселок или несколько, если они расположены на расстоянии не более шести километров».

В поселках, в которых живет менее ста человек, жители получают медицинскую помощь от работников районных больниц, приезжающих по графику в эти населенные пункты.

Напомним, для решения проблемы нехватки медицинских кадров на селе в Томской области действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Участники должны отработать в сельских медицинских учреждениях не менее 5 лет. По этим программам врачи получают на обустройство 1 млн рублей, фельдшеры — 500 тысяч рублей.

Читайте также: В Томской области проблему медицины на селе будут решать с помощью пожилых

Программа для докторов начала действовать в регионе с 2012 года. Программа поддержки для фельдшеров действует с 2015 года. За время действия программы 20% участвовавших в ней врачей и 6% фельдшеров вышли из программы.

Tags: Доступность медцицины, Закрытие больниц, Оптимизация, Развал здравоохранения, Сельская медицина, ФАП
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments