a11oleg wrote in rvs

Category:

В Петербурге тоже появится «цифровая школа будущего». К добру ли?

Бронзовый всадник в Cанкт-Петербурге (сс) freepik

«Школа будущего», работающая полностью на цифровых технологиях, появится в Санкт-Петербурге, заявил губернатор города Александр Беглов 22 февраля, сообщает «Петербургский дневник».

Суть проекта — в образовательной методике, исключающей лекции и не требующей участия учителей и проставления оценок. Обучение проходит коллективно с применением так называемого принципа равный равному.

Декларируемая задача школы — подготовка высококлассных специалистов для информационной сферы.

Подобная школа уже действует в Москве. Проект носит название «Школа 21», его инициатором является Сбербанк.

Читайте также: Крупнейший книгоиздатель в сфере образования отказывается от бумажных учебников

В Санкт-Петербурге школу планируют открыть на проспекте Обуховской Обороны.

Комментарий РВС
Несмотря на весь пафос, окружающий подобные заявления, эксперты и учительское сообщество в целом уже не раз отмечали, что и цифровизация образования, и тем более процесс обучения без учителя — затеи весьма сомнительные. И подтверждений тому масса.

Например, The Wall Street Journal описывал исследования, согласно которым 80% учеников США из так называемых цифровых школ имеют низкие показатели успеваемости.

Кроме того, остро встает вопрос о формировании личности ученика. В такой «школе» проблема формирования человека в процессе обучения отменяется. Всё сводится к умению находить информацию и так или иначе работать с ней.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.