a11oleg wrote in rvs

Categories:

Французский депутат требует ввести термин «феминицид» на уровне государства

Фото из соцсетей с феминистками протестующими против феминицида
Фото из соцсетей с феминистками протестующими против феминицида


Институциональное использование термина «феминицид» и признание его символического значения в качестве «неотложной» и «императивной» меры для Франции предложила член Европарламента от макронистской партии «Вперед, Республика» Фиона Лазаар, 22 февраля сообщает L’OBS.

Дебаты о введении нового термина в административный и уголовный кодекс, инициированные феминистскими НКО вроде Femen и другими радикальными группами, начались с прошлого года. Францию призывают равняться на страны, в которых радикальный феминизм встал в основу политики и требуют следовать указаниям Европарламента в части поощрения термина «феминицид» в повседневной и государственной жизни, чтобы «подчеркнуть специфику насилия в отношении женщин».

В рамках этой доктрины депутат от Франции Фиона Лазаар, вошедшая в политику в 2017 году на волне проекта глобальных социальных изменений, опубликовала текст, в котором призывает французское правительство к неотложному введению термина «феминицид» в политическую, медийную и судебную практику.

Читайте также: Феминицид на пустом месте. Во Франции потребовали активнее защищать женщин

Ранее она защищала пакет трансформационных инициатив в виде поощрения миграции, ношения хиджаба и борьбы с «исламофобией». Будучи первым вице-президентом делегации по правам женщин и равенству между мужчинами и женщинами, она также делала популистские обращения к властям, типа «Господин президент, сколько стоит жизнь женщины?»

Фиона Лазаар предлагает принять специальную парламентскую резолюцию, которая утвердит феминистский подход в отношении категории убийств, связанных с семьей. Странным оправданием этого предложения является, по ее словам, факт, что для определенных кругов «символически важно», что «феминицид в супружеской паре является одновременно убийством, совершенным над лицом супруга, и убийством, совершенным по признаку пола». Доказательств последнему утверждению не приводится.

Она пока что не призывает к изменению уголовного кодекса, так как в нем уже предусматривается, что убийство супруга или партнера является «отягчающим обстоятельством». Для чего тогда вводить термин «феминицид» в судебную практику, не представляется объяснимым. Кроме того, депутат отдает себе отчет в искусственности неологизма. «Неопределенность этого термина создает правовую проблему», — соглашается она.

Слово «феминицид», впервые появившееся в Соединенных Штатах в 1992 году, означало «убийство женщины, девушки по половому признаку». Что это значит, нормальному человеку не понять. Однако термин претерпел значительную трансформацию и сегодня используется сторонниками радикального феминизма для обозначения убийств женщин их супругами или партнерами. Сейчас поднимается вопрос о том, чтобы выделить семейные или партнерские отношения в отягчающие обстоятельства и назначить над ними внешний контроль.

Мощная медийная кампания, начатая либерально-буржуазными СМИ, НКО и властями ряда стран под давлением международных фондов, против «Культуры мужского господства», попросту говоря, патриархата, основывается на эмоциональной подаче материала и полным пренебрежением фактами.

Во Франции специалисты не раз говорили о необоснованнности актуализации этой проблемы. Не потому, что она не важна, а потому что ее нельзя решить по формальным, отдельно взятым и внешним признакам, в отрыве от реальности.

В отчете сотрудника социальных служб, экс-президента Национальной ассоциации социальных действий (ANAS), основателя сайта «Профессиональные секреты работы в соцслужбах», Лорана Пеша, например, говорится, что для решения проблемы нужно оперерировать реальными цифрами, тогда как феминистские НКО и пропагандистские СМИ необоснованно кричат о росте числа случаев насилия над женщинами в семье.

Специалист открывает официальные данные и оказывается, во Франции с 2006 число случаев семейного насилия постоянно снижалось, вплоть до 25% за 10 лет. Только в 2019 году зафиксирован небольшой рост. Если в 2017 число жертв насилия составило 109 человек, то в 2019 — около 121. Но и это может быть связано с изменением статистики. Если раньше преступления в отношении семьи и случайных связей, например, в доме терпимости, фигурировали в разных рубриках, то теперь их объединили в одну.

Профессионал также настаивает на том, что нельзя делать выводы в отношении короткого периода времени. Для изучений тенденции требуется 3–5 лет. Лоран Пеш подчеркивает, что СМИ используют эмоциональное давление на читателя, но совсем не хотят разбираться в социальных, культурных или политических причинах этого явления.

Напомним, что в 2019 году во Франции наблюдался рост по всем составам преступлений. И причина этого явно не в отношении полов. Кроме того, существуют социальные проблемы в сотни и тысячи раз превосходящие проблемы семейного насилия. Для примера, от самоубийств во Франции каждый год гибнут около 10 тысяч человек. Тысячи умирают от употребления наркотиков. Но трансформаторам общества почему-то необходимо в срочном порядке вмешаться именно в семью.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.