antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

«Домашнее насилие» по-украински: обругала — заплати


Домашнюю ссору, в которой женщина нецензурно обругала своего сожителя, Изюмский городской суд Харьковской области Украины признал «домашним насилием», 19 февраля сообщила пресс-служба суда.

Суд установил, что 12 февраля 2020 года женщина поругалась со своим сожителем используя ненормативную лексику. На заседании суда признали происшедшее домашним насилием и правонарушением.

«Совершила ссору со своим сожителем, во время которой высказывалась в его адрес нецензурной бранью, что вызвало у последнего ощущение эмоциональной неуверенности и нанесло ущерб его психическому здоровью», — сообщает пресс-служба.

Свою вину женщина признала полностью, раскаялась и обещала, что в будущем не допустит ссор.

Суд приговорил к штрафу по статье 173 административного кодекса Украины и оплате государственного сбора. Размер штрафа 170 и сбора 420 гривен (немногим более 1550 рублей — прим. ИА Красная Весна).

Читать также: Все подразделения полиции Украины подключатся к борьбе с домашним насилием

Напомним, на Украине закон «о домашнем насилии» принят 19 января 2019 года. С 11 февраля 2020 года действует горячая линия для сообщений о домашнем насилии. Пока в режиме проверки и отладки.

Tags: Украина, домашнее_насилие, донос, новости зарубежья, ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments