a11oleg wrote in rvs

Category:

Почему женщины раньше мужчин выходят на пенсию — объяснили во ВНИИ труда

Гаэтано Беллеи. Шутник. До 1922 года
Разница в возрасте при выходе на пенсию по старости между мужчинами и женщинами в России обусловлена различиями возможностей организмов, об этом рассказали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института труда, 22 февраля сообщает RT.

Как рассказали эксперты, возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин был установлен в 1930-е годы после проведения ряда исследований. Ученые изучили возможности женского и мужского организмов и пришли к выводу, что способность к продолжению трудовой деятельности в прежнем режиме большинство работавших женщин утрачивает к 55 годам, а мужчин — к 60 годам.

При определении разницы возраста выхода на пенсию также учитывалась ведущая роль женщины при воспитании ребенка и связанная с ним дополнительная нагрузка в виде домашних дел.

Читайте также: Счетная палата признала, что пенсионная реформа в РФ провалилась

Во ВНИИ труда также напомнили, что эти доводы в 2000 году подтвердил Конституционный суд России. В своем определении суд также разъяснил, что, устанавливая возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин, государство тем самым защищает права материнства, гарантированные в Конституции.

Эксперты института также отметили, что принятая в 2018 году новая пенсионная реформа сохранила пятилетнюю разницу выхода на пенсию по старости между мужчинами и женщинами, а для многодетных женщин были введены дополнительные пенсионные льготы.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.