a11oleg wrote in rvs

Category:

«Звоночки стали звенеть чаще!» — педагог об инциденте с избиением учителя

Образование
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Некоторые родители позволяют себе высокомерное общение с учителями, поделилась своими наблюдениями учитель ИЗО начальных классов одной из школ Санкт-Петербурга Наталья Журбенко 23 февраля с корреспондентом ИА Красная Весна.

Педагог прокомментировала недавний инцидент в петербургской гимназии № 540, где одна из родительниц избила воспитателя группы продленного дня за замечание, сделанное педагогом ее дочери.

Читайте также: «Да ты знаешь, кто я?!» Женщина при детях избила воспитательницу в школе

«С настолько вопиющим случаем я не сталкивалась. Но родители разные, и некоторые, действительно, общаются высокомерно», — отметила Журбенко.

Педагог рассказала, что также была свидетелем угроз со стороны родителей: «С физическим воздействием я не сталкивалась. Но знаю случай, когда учительнице начальных классов по телефону угрожал папа одного из детей ее класса. Тогда это ничем не закончилось».

По мнению Журбенко, одной из причин подобных ситуаций может являться социальное неравенство: «Я думаю, это всё от социального неравенства. Некоторые родители, имея высокие должности или заработок, почему-то считают, что могут так неадекватно вести себя».

При этом педагог отметила, что это всё же пока единичные случаи: «Радует, что это пока не превратилось во что-то массовое. И большинство родителей, безусловно, абсолютно адекватно относятся к работе педагогов, и часто стараются помочь. Но мне кажется, что вот такие звоночки стали раздаваться всё чаще. И с этим надо что-то делать!»

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.