antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

11-летний житель Кандалакши должен был стать третьей жертвой подростка


15-летний подросток, арестованный по подозрению в попытке задушить 11-летнего жителя Кандалакши Мурманской области, дал признательные показания по двум ранее совершенным убийствам, 23 февраля сообщает telegram-канал Life Shot со ссылкой на источник в экстренных службах.

«По словам Кирилла Г., первой его жертвой якобы был 8-летний мальчик, которого он скинул с дамбы. Следующим расправился с бездомным», — говорится в тексте сообщения интернет-канала.

[Данный случай, как и другие случаи проявления чрезвычайной жестокости у подростков, говорят о том, что фактический запрет воспитания в школах на фоне отмены и дискредитации гуманистических ценностей принесли свои "плоды". Поколение, к которому относится этот конкретный подросток - это постсоветское поколение, выросшее у родителей прошедших 1990-е года. Довольно характерно, что полное отсутствие эмоциональных переживаний от мучения жертвы, свойственное серийным маньякам, наблюдается у школьников.]

По словам малолетнего подозреваемого, чудом оставшийся в живых мальчик мог стать третьей жертвой. Расследование по делу продолжается.

Напомним, по версии следствия, 21 февраля задержанный подросток избил, а затем душил 11-летнего мальчика. Когда подозреваемый подумал, что убил свою жертву, то решил закопать его в снегу. Ребенка нашли взрослые и вызвали скорую. В настоящее время он находится в клинике, жизни ребенка ничего не угрожает.

23 февраля по ходатайству следователя СК РФ по Мурманской области в отношении 15-летнего фигуранта судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Подросток обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Источник

Комментарий РВС

Данный случай, как и другие случаи проявления чрезвычайной жестокости у подростков, говорят о том, что фактический запрет воспитания в школах на фоне отмены и дискредитации гуманистических ценностей принесли свои "плоды". Поколение, к которому относится этот конкретный подросток - это постсоветское поколение, выросшее у родителей прошедших 1990-е года.

Довольно характерно, что полное отсутствие эмоциональных переживаний от мучения жертвы, свойственное серийным маньякам, наблюдается у школьников.

Совершенно не факт, что уголовное наказание может изменить эту черу характера подростка, при том, что он вполне может быть признан психически нездоровым и вообще уйти от ответственности.

Tags: Бесчеловечность, Запрет воспитания, Нападения в школах, Подростковая жестокость, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments