a11oleg wrote in rvs

Categories:

Британские университеты насмехаются над патриотизмом — The Sunday Times

«Насмешливое» отношение к патриотизму и недоступность высшего образования привели к тому, что британские университеты потеряли доверие нации, говорится в отчете правительственного аналитического центра Великобритании, 23 февраля передает The Sunday Times,

В ходе исследования, проведенного аналитическим центром Policy Exchange Майкла Гоува, были опрошены более 50 руководящих сотрудников университетов. По общему мнению респондентов, в обществе растет разочарование тем, что британские университеты не могут модернизироваться и реформироваться, чтобы идти в ногу со временем.

Недовольство проявляется в отношении руководства университетов, которое ведет себя как «жирные коты», поднимая стоимость обучения. «Недоступность высшего образования привела к тому, что университеты потеряли доверие нации», — говорится в отчете. Кроме того, авторы отчета подчеркивают высокомерно насмешливое отношение либерально настроенных университетов к патриотизму.

Читайте также: Англичанам приходится неделю стоять в очереди к терапевту — The Guardian

Напомним, в ноябре 2019 года по Великобритании прокатилась волна забастовок сотрудников университетов и студентов, протестовавших против плохих условий труда и высокой стоимости обучения. Забастовки приняли форму мирных прогулок, которые длились две недели и во время которых отменялись занятия в университетах. Акция охватила несколько десятков университетов и несколько десятков тысяч людей.

20 февраля началась вторая волна протестов, в которой участвуют несколько тысяч человек.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.