a11oleg wrote in rvs

Category:

Разный размер пенсии в регионах ведет к развалу страны — мнения в Сети

Разный уровень прожиточного минимума и пенсий — это издевательство над пенсионерами, так комментируют слова члена Совета Федерации Елены Бибиковой пользователи Яндекса 24 февраля.

Елена Бибикова в интервью Парламентской газете объяснила, что размер пенсии может быть изменен только в соответствии с законом, и зависит от прожиточного минимума установленного для региона проживания. Поэтому, если гражданин России переехал в регион где прожиточный минимум меньше, то его пенсия уменьшится.

Те, кто высказал свое мнение, активно апеллируют к опыту СССР, когда во всем государстве была единая система пенсий и тарифов ЖКХ, и любой пенсионер мог рассчитывать, что ему хватит пенсии. Это — один из залогов единства страны, считает Сергей.С

«Как можно издеваться над пенсионерами в едином государстве по имени Российская Федерация? В советские времена пенсия для всех была одна, по всей стране, и во всех бывших республиках, для всех пенсионеров были льготы без исключения на платежи жкх. Пенсионерам хватало на всё жить спокойно!» — пишет он.

Александр Охотин напоминает, что при СССР пенсия составляла 70% от заработной платы за последние 5 лет. В современной России, он до выхода на пенсию получал 32 000 рублей, а пенсию начислили 9 000 рублей, то есть примерно 28%.

Вот его слова: «Насколько я помню, тогда пенсия составляла 70 процентов от зарплаты за последние 5 лет работы. А теперь как? У меня зарплата перед начислением пенсии была 32000, начислили пенсию с размере около 9000, то есть примерно 28 процентов. Сейчас моя зарплата выросла до 57000, а пенсия до 16000, то есть те же 28 процентов. Причем, дальнейшую индексацию заморозили».

Arkadag R. Спрашивает в чем единство России? Почему закон един для всех, а доходы чиновников не сопоставимо выше, чем у остальных граждан. «В чем единое… Доходы чиновников и граждан? Или закон один для всех, или народы, населяющие федерацию, имеют право выбирать себе власть, или заработанные средства отдают в Москву ?»  — возмущается он.

Многие пользователи пишут о том, что власть постоянно повышает старые и придумывает новые платежи: на мусор, на капитальные ремонт. Люди считают, что эти повышения должны быть включены в прожиточный минимум.

Читайте также: Пенсионный возраст растет, а пенсия уменьшается. Как этого избежать?

Житель Санкт-Петербурга, подписавшийся как Серж, спрашивает может ли быть равен прожиточный минимум для его жителей 8-ми тысячам рублей. По его мнению, он должен в себя включать: «прожиточный минимум должен в себя включать все собираемые налоги, траты на одежду, и не дабы какую, а нормального качества, траты на еду, качественную дорогую еду, траты на транспорт, на гигиенические средства (туалетная бумага, зубная щетка, шампунь, мочалка, зубная паста и т. д.) кстати, живя в данный момент в Питере третий год, не встречал пенсионеров получающих пенсию выше 8т.р. в Питере прожиточный минимум 8т.р.?»

Напомним, согласно соцопросам, рейтинг власти и лично президента России Владимира Путина находится на историческом минимуме с начала 2010 годов. Спусковым механизмом, обрушившим доверие граждан к власти, стала пенсионная реформа 2018 года.

Необходимость ее проведения официальные власти обосновали недостатком средств в Пенсионном фонде для выплаты пенсий пенсионерам будущих лет. В результате пенсионный возраст был повышен для женщин до 60 лет, для мужчин до 65 лет.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.