antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Парламент Словакии вынес решение по Стамбульской конвенции о правах женщин

Парламент Словакии подавляющим большинством отклонил ратификацию Стамбульской конвенции о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин, 25 февраля сообщает издание DennikN.

Против ратификации конвенции проголосовали 96 из 113 депутатов.

«Мы считаем, что у президента больше не будет личных проблем с отказом от Конвенции», — заявил заместитель председателя Словацкой народной партии Ярослав Пашка.

Издание сообщает, что Стамбульская конвенция (СК) была подписана Словакией, но так и не была ратифицирована, поэтому она никогда не была обязательной для Словакии. Это подтвердили президент Зузана Капутова и премьер-министр Питер Пеллегрини.

Напомним, законы о домашнем и гендерном насилии 2004 года, основанные на СК, не работают, не предотвращают убийств женщин и содержат дискриминационные и антидемократические нормы. Именно в семейном законодательстве СК предлагает отменить такой фундаментальный принцип права, как презумпция невиновности. Отсутствие необходимости доказывать вину «правонарушителя» усугубляется включением в перечень преступлений «психологического насилия», которое может включать в себя, например, косой взгляд или повышенный тон.

Еще одна антидемократическая черта законов о домашнем и гендерном насилии — это их высокая коррупциогенность и коммерциализация услуг по защите женщин. Согласно статье 9 Стамбульской конвенции предполагается, что такие услуги могут оказываться НКО.

Стамбульская конвенция и другие международные документы о домашнем и гендерном насилии требуют от стран создавать репрессивную машину, действующую по своему отдельному внутреннему законодательству, не связанному с государственными законами.

Tags: Борьба за традиционные ценности, Новости зарубежья, Протест, Стамбульская конвенция, война с семьей, домашнее_насилие
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments