antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Конституцию предложили внести поправки об отношении государства к детству


Обязанности государства по созданию условий для нравственного развития и воспитания детей нужно прописать в Конституции. С таким предложением выступила депутат Госдумы Ольга Баталина 26 февраля, в ходе встречи рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию с Владимиром Путиным.

В свою очередь Владимир Путин отметил обоснованность такого предложения. «У нас в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к ребенку, к детям», — добавил он.

Ольгу Баталину также дополнила её коллега по рабочей группе, президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. По словам Альшанской, судя по присланным в группу предложениям, гражданам важно, чтобы в Конституции получили отражение формулировки о государственной защите детства.В этой связи Альшанская попросила Владимира Путина дать время рабочей группе для «правильной проработки» вносимых предложений, которые, по её словам, должны отражать современную семейную политику «в первую очередь в интересах детей».

«Я бы предложила, например, формулировку — государство защищает права на жизнь, здоровье и развитие достоинства ребенка. Создает условия для духовного нравственного и интеллектуального развития за счет права ребенка на жизнь и воспитание в семье», — заявила она.

Комментарий РВС
Елена Альшаская в свое время приложила много усилий для разрушения системы детских домов.  Сироты теперь вроде бы воспитываются в приемных семьях. С одной стороны. А с другой, назвать платных опекунов родителями, иногда берущими детей на воспитание ради наживы, очень трудно.  А кроме того, именно благодаря появлению платного родительства в России появился спрос на детей, которых теперь с бОльшим усердием отнимают у родных родителей. Инициатива внести заботу о детях в конституцию от людей, много потрудившихся на ниве ювенальной юстиции, вызывает некоторое недоверие.

Однако, инициативу "создать условия для нравственного развития и воспитания детей",  если она будет воплощена в жизнь, можно только поддержать.

Tags: Защита детства, Коснтитуция, Семейная политика, Сиротство, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments