Друг ЖЖ (friend) wrote in rvs,
Друг ЖЖ
friend
rvs

Categories:

Будут ли у нас отбирать детей без суда?



В ходе "рейда" чиновники почувствовали "запах" (денег?!), без спроса вломились в квартиру и изъяли 9-месячного ребенка, избив семейную пару (присматривающих за ребенком друзей матери-одиночки) и увезли всех троих в участок. Мать в это время ездила подавать документы в медицинское училище, а бабушка была на работе, поэтому они попросили близких друзей семьи присмотреть за ребенком.

Милиция и органы опеки не оформили вообще никаких документов на момент изъятия, предъявив все обвинения задним числом.

Основанием для экстренного изъятия ребёнка стало то, что ему, по мнению работников полиции, вторгшейся в квартиру, из которой слышался плач младенца (что, заметим, для младенцев характерно), «угрожала опасность из-за наличия в доме лиц, «находящихся в состоянии алкогольного опьянения» и собаки». В момент изъятия друзья семьи препятствовали отобранию ребёнка, вследствие чего сотрудники полиции сильно избили семейную пару и увезли всех троих в участок. Сделанная тут же экспертиза на наличие алкоголя не подтвердила «диагноз». Взрослых отпустили спустя сутки, а ребёнка, который на момент изъятия был абсолютно здоров, поместили в спецучреждение для детей с органическим поражением центральной нервной системы. И это - несмотря на немедленно примчавшихся в участок бабушку и маму. Спустя 15 дней Витя был возвращён маме тяжело больным - с высокой температурой, сильным кашлем (подозрение на пневмонию), кишечной инфекцией неустановленной этиологии, острым гастроэнтеритом и кандидозом ротовой полости. Кроме того у ребёнка, по наблюдениям родных, проявляется отит (воспаление слуховых путей).

Ювенальная юстиция юю изъятие детей органы опеки семья дети
В настоящее время ребёнок с мамой находится в клинической больнице.

P.S. Суд признал полную неправоту действий милиции и органов опеки, но никакой ответственности за свои правонарушения они не понесли. Подробнее о подобной практике работы органов опеки – http://eot.su/node/15758
Представьте, что к Вам в дом входят сотрудники милиции и органов опеки, заявляют что (здесь много вариантов):
а) У вас дома грязно (беспорядок).
б) Пустой холодильник.
в) Собака (что "жутко опасно" для ребенка).
г) Ребенок кричит и потому он в опасности.
д) Поступил анонимный донос.
и т.п.
Реальные истории из практики Ювенальной юстиции в пилотных регионах России – http://businessmsk.livejournal.com/235365.html

И хотят прямо сейчас изъять Вашего ребенка, не предъявляя никаких документальных оснований для этого. Вы, естественно, сопротивляетесь? Вас и Вашу жену избивают и кидают в обезьянник на сутки, после чего отпускают.

Затем Вы не одну неделю (или не один месяц) бьетесь по судам, чтобы Вам вернули ребенка. Если удаться все сделать грамотно юридические, привлечь СМИ и т.д., то ребенка могут вернуть, даже признав неправоту органов опеки в суде. И... на этом все. НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свой беспредел чиновники не понесут.

Чтобы изменить эту ситуацию нужно запретить чиновникам изымать детей из семьи без решения суда (в случае необходимости срочного изъятия его правомочность должна быть подтверждена судом постфактум) и, очень важно, уголовное наказание за необоснованное изъятие детей из семьи. Такой законопроект разработало Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года».

Частично положения данного законопроекта начинают обсуждаться и готовятся к реализации (см. видео в верхней части поста), но очень важно реализовать весь закон в комплексе (чиновники должны нести ответственность за свои проступки). Этой теме будет посвящен круглый стол в «Известиях», который пройдет в пятницу, в 11:00.
Tags: Дети, РВС
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →