a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Германии отменили запрет на профессиональную помощь при самоубийстве

Сад смерти (фрагмент)
Хуго Симберг. 1896
Запрет на профессиональную помощь при самоубийстве нарушает конституцию ФРГ, заявил глава федерального конституционного суда Германии Андреас Фоскуле 26 февраля при оглашении решения суда, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Судья заявил, что есть право на самоопределяющую смерть и оно включает в себя как отказ от жизни, так и принятие предложений посторонних лиц. Параграф 217 уголовного кодекса Германии делает это по большому счету невозможным. В результате жалобы смертельно больных, помощников умирающих и врачей судьи конституционного суда аннулировали запрет на профессиональную помощь при самоубийстве.

Читайте также: Эвтаназия детей до 12 лет — поляки пришли в ужас от европейских ценностей

Параграф 217 запрещал «профессиональное сопровождение» самоубийства и предполагал наказание нарушителей сроком лишения свободы до трех лет или денежным штрафом. Под действия параграфа не попадали только родственники или близкие люди умирающего, помогавшие осуществить суицид. Эта правовая норма должна была предотвращать распространение предложений платной помощи в самоубийстве, исходящих от клубов по поддержке суицида. Теперь она аннулирована.

Источник ИА Красная Весна
 

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.