antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Молдавии введут запрет на использование гаджетов во время уроков


Премьер-министр Молдавии Ион Кику вводит запрет на использование гаджетов во время школьных уроков, передает пресс-служба правительства Молдавии 25 февраля на своем официальном сайте.

На заседании расширенной коллегии министерства просвещения, культуры и исследований премьер-министр поднял ряд наболевших вопросов: питания детей, гаджетов и учебников.

«Доступ учащихся с телефонами во время занятий будет регулироваться, и для этого должны быть подготовлены надежные места для хранения», — сказал премьер-министр Ион Кику.

На заседании премьер-министр заявил, что на финансирование образования в Молдавии выделено на 1 миллиард леев больше, чем ранее. Правительство планирует поставить под особый контроль организацию питания в детских учреждениях.

Напомним, проблема негативного влияния гаджетов на детей в последние годы широко обсуждается родителями и психологами. Специалистами уже подмечена закономерность, что чем больше ребенок или взрослый человек уделяет гаджету, тем меньше у него мыслительные возможности.

Источник

Tags: Гаджеты, Запрет гаджетов, Информационная безопасность детей, Молдавия, Новости зарубежья, Образование
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments