a11oleg wrote in rvs

Category:

Студенты: ЕГЭ готовит к сдаче ЕГЭ, а не к поступлению в вузы

ЕГЭ
picsa.tm
Система Единого государственного экзамена (ЕГЭ) готовит к сдаче ЕГЭ, а не к поступлению в вузы, заявили студенты, принявшие участие в программе «Народный микрофон», 25 февраля опубликованной на ресурсе YouТube.

Кроме того, они высказали мнение, что ЕГЭ представляет собой экзамен ради экзамена.

«Система ЕГЭ готовит к сдаче ЕГЭ. Знания ЕГЭ никак особо не связаны с университетом… Это экзамен ради экзамена, чтобы отсеять определенное количество людей, потому что количество мест бюджетных и небюджетных в университетах ограничено», — заявил студент Давид.

Читайте также: ФОМ: ЕГЭ не достиг поставленных целей

На вопрос корреспондента о значимости ЕГЭ и его пользе при поступлении в ВУЗ студентка 2-го курса РГГУ ответила: «Смысла того, что я сдавала, я не вижу абсолютно. То есть это никаких тебе знаний не дает как человеку. Потому что это всё стандарты, система».

Напомним, после введения в российском образовании системы ЕГЭ в обществе разгорелась жаркая дискуссия. Противники инициативы утверждают, что этот экзамен не позволяет выявить действительные способности абитуриента, не готовит творчески мыслящего специалиста, способного к эффективной работе в выбранной профессии. Сторонники новации заявляют, что данная система позволяет поступать абитуриентам в любые вузы.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.