a11oleg wrote in rvs

Categories:

Американские штаты налагают запреты на трансгендерных спортсменок

Палата представителей штата Айдахо приняла законопроект, запрещающий трансгендерным женщинам принимать участие в спортивных соревнованиях в составе женских команд. Об этом сообщает 27 февраля вашингтонское интернет-издание The Hill.

Законопроект теперь направляется на утверждение в Сенат штата. Новая норма распространяется на спортивные состязания в государственных школах, колледжах и университетах, и будет применяться только к спортсменкам из Айдахо.

Автор законопроекта, депутат Барбара Эхардт утверждает: «Намерение состоит в том, чтобы продолжать защищать девочек и женщин в спорте».

Между тем, нововведения неоднозначны. Сторонники законопроекта говорят, что трансгендеры, рожденные как мужчины, имеют физические преимущества перед женщинами в спорте, в то время как противники утверждают, что он дискриминирует трансгендерных женщин.

Читайте также: Трансгендеры уничтожают женский спорт

Ранее Национальная ассоциация студенческого спорта (NCAA) принимала меры против штатов, которые приняли законопроекты с ограничениями для трансгендеров людей, но неясно, как она поведет себя в отношении Айдахо, пишет The Hill, информируя, что обратился в ассоциацию за комментарием.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.