antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Аргентине одобрили усыновление ребенка матерью и двумя отцами

Решение об усыновлении ребенка тремя гражданами вынесла в Аргентине судья по делам детства, отрочества, семейного насилия и насилия в отношении женщин Лайла Кордоба, 27 февраля сообщает La Voz.

[Это показательный случай размытия института семьи. Перед нами прецедент создания семей с любым количеством родителей. А «у семи нянек дитя без глаза», — гласит русская поговорка. Поэтому ребенок со множеством родителей в конце концов может оказаться ребенком без родителей. Например, ребенком группы людей, объединённой по неизвестному признаку. Размытие таких важнейших институтов как право и семья не может не разрушать государство в целом и призвано переформатировать самые основы общества. Разрушаются все традиционные ценности на которых строилось до настоящего момента западное общество. Это касается не только христианской религии и культуры, но и культуры времен языческой античности.]

Семейная пара удочерила девочку почти десять лет назад. Через пять лет после усыновления они развелись, а затем мать девочки вступила в новый брак. Новый супруг захотел усыновить девочку. Прежний супруг — приемный отец девочки не хотел от неё отказываться. Мужчина платит на ребенка алименты, приходит в выходные домой, чтобы побыть с дочкой.

Судья заявила о неконституционности статьи 558 Гражданского кодекса и подраздела «d» статьи 634, которая не признают семей, где есть более двух родителей: отца и матери. Того же самого потребовали прокурор семейного права Мария Анжелика Юре и адвокат по делам ребенка Клаудия Оширо. Представитель государственной прокуратуры Марии Ракель Мартинес вынесла положительное решение.

Судья предоставила матери и обоим отцам право на полное удочерение девочки и распорядилась зарегистрировать девочку с тремя фамилиями. «Семейная реальность такова, поэтому я предоставила право удочерения нескольким родителям, так как во время толкования (закона) я не должна способствовать распаду эмоциональных связей», — объяснила судья свое решение.

В ходе процесса девочка подтвердила комиссии по усыновлению и судье, что у нее «одна мать и два отца». Судья привела такие отношения как пример «зрелости родителей», уважения к чувствам девочки, уважения к женщине, которая снова влюбилась и которую, несмотря на боль расставания, прежний муж понимает.

«Это настоящий контрпример насилию по отношению к женщинам и семейному насилию. Это то, как все мы должны поступать. Большинство из нас воспитаны в романтической любви и понимают разрыв как процесс, связанный с неприятием и насилием, причем не только физическим», — сказала судья.

Чтобы облегчить полное усыновление девочки вторым отцом, первый согласился на то, чтобы дочь не носила его фамилию. Но судья нашла другое решение и у девочки будет три фамилии. По мнению судьи, такое решение стало отражением «социально-эмоциональной реальности», которая не имеет правового обеспечения.

Незадолго до этого другой похожий случай произошел в Тукумане (Аргентина). Девятилетняя девочка «не хотела выбирать между двумя своими родителями» и теперь у неё есть мать и два отца.

Комментарий редакции
Тут мы видим очередной пример того, как размываются общественные и государственные институты эпохи модерна. В правовом государстве судьи должны толковать и применять законы, а не предписывать то, что им покажется наиболее справедливым в этот момент. Если все судьи начнут выходить за рамки закона и диктовать то, что им покажется справедливым и правильным, то не нужны будут ни законы, ни парламент, их принимающий, ни государство, следящее за их исполнением. Всё будет зависеть от личности судьи и от его настроения в момент суда.

С другой стороны, это показательный случай размытия института семьи. Перед нами прецедент создания семей с любым количеством родителей. А «у семи нянек дитя без глаза», — гласит русская поговорка. Поэтому ребенок со множеством родителей в конце концов может оказаться ребенком без родителей. Например, ребенком группы людей, объединённой по неизвестному признаку. Такие семьи-общины, например, продвигаются в связи с таким активно популяризируемым явлением как «полиамория» (любовь, включая сексуальную, одновременно ко многим людям).

В любом случае надо отметить, что спор шел только о фамилии отца, которая должна поменяться, но не фамилии матери. Это также можно назвать неким нововведением, так как во имя борьбы с насилием против женщин происходит наследование ребенком фамилии по материнской линии.

Размытие таких важнейших институтов как право и семья не может не разрушать государство в целом и призвано переформатировать самые основы общества. Разрушаются все традиционные ценности на которых строилось до настоящего момента западное общество. Это касается не только христианской религии и культуры, но и культуры времен языческой античности.

Источник

Tags: Аргентина, Война с семьей, Гендер, Новости зарубежья, Однополые браки, Сиротство, Усыновление, домашнее_насилие
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments