a11oleg wrote in rvs

Categories:

Украина милитаризует детей. Утвержден новый предмет «Защита Украины»

Украинизация
Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Обновленный школьный предмет «Защита Украины» утвердило украинское правительство для учащихся 10-11 классов на Украине, 26 февраля сообщает украинский правительственный портал.

В сообщении говорится, что вместо советского предмета «Защита Отечества» правительство утвердило новое название предмета «Защита Украины».

Читайте также: Украинская полиция разоблачила крупную сеть торговцев детьми

Как заявила министр образования и науки Украины Анна Новосад, украинское образование унаследовало советскую парадигму. «И предмет „Защита Отечества“ — одно из проявлений этого. Это неправильно, что на пятом, практически шестом году войны мы до сих пор не удосужились заменить абсолютно советское название предмета „Защита Отечества“ на „Защиту Украины“», — сказала министр.

При этом Новосад напомнила про важность того, чтобы цели, которые закладываются в конкретный предмет, в том числе и в обновленный «Защита Украины», были представлены в учебниках, по которым обучаются школьники.

По утверждению Новосад, изменения станут системными и глубокими: «Именно для этого мы начали изменение подходов в экспертизе и изготовлению учебников. Полная трансформация займет несколько лет, но для нас чрезвычайно важно сделать этот процесс качественно».

Отметим, что США выделит Украине на реализацию программы «Национальная идентичность Украины через молодежную деятельность» $38 млн. Данная программа направлена на формирование у молодого поколения Украины некой «украинскости» и ориентирована на людей от 10 до 35 лет.

Комментарий РВС

Украинское правительство оперативно сориентировалось на сигнал от своих покровителей и быстро переформатировало на свой лад уже существующий предмет. А все россказни о «совке» — это клише. В заявлениях Новосад нет логики. Если вы боретесь с «совком», тогда нужно убрать этот предмет из системы образования как советскую парадигму, а не переименовывать его. Но нет, на кону огромная сумма, которую можно эффективно освоить.

Говорить о том, что на Украине не идет тотальная украинизация и милитаризация детей, невозможно. Пропаганда на каждом углу. День в школе начинается с гимна Украины, проводятся детские акции с участием националистов, спонсируемые НКО из Канады и других стран. Действует скаутская организация «Пласт».

Особое внимание стоит уделить боевым детским отрядам, которые устраивают неонацистские организации «Азов»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Правый сектор»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Национальный корпус»(организация, деятельность которой запрещена в РФ). Тем более, что информационное агентство Associated Press выпустило целый сюжет о том, как украинские нацисты учат детей убивать «москалей» и «сепаров».

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.