a11oleg wrote in rvs

Categories:

Профессор МГУ: пенсионная реформа — урок и ответ кричавшим «ждем перемен!»

Пенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пенсионная реформа 2018 года наказала поколение тех, кто способствовал развалу СССР, заявил политолог, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ Сергей Черняховский 19 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

Политолог заметил, что при всем его «отрицательном отношении к этой реформе, в ней было некое позитивное лукавство». По его словам, нововведения в первую очередь должны затронуть тех, кто «родился, условно говоря, в 1970 году», то есть тех, кто толком не успел поработать в советское время.

Черняховский напомнил, что эти люди кричали: «Мы ждем перемен», «Партия, дай порулить!» Кроме того, «им же было 26 лет в 1996 году, они валяли дурака». Политолог обратил внимание на то, что возраст выхода на пенсию для этого поколения «потихоньку приближается», и уже к 2030 году пенсионная реформа непосредственно повлияет на их жизнь — «хлопнет по голове».

Профессор рассматривает произошедшее как определенный урок и назидание в том, как не надо бороться за свободу. «Свобода — это замечательно, но ты немножко думай о том, что такое свобода. И если ты разваливаешь стены дома летом, потому что душно, — зимой ты можешь замерзнуть», — заключил Черняховский.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.