antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Израиле разрешили суррогатное материнство для мужчин-гомосексуалистов


Суррогатное материнство для гомосексуальных пар и одиноких мужчин легализовано Верховным судом Израиля 27 февраля, сообщает AFP.

Ранее право на суррогатное материнство предоставлялось только женатым гетеросексуальным парам. В 2018 году был принят закон, разрешающий использование суррогатной матери одиноким или бесплодным женщинам.

В постановлении Верховного суда сказано, что «у законодательного органа есть 12 месяцев, чтобы положить конец дискриминации однополых пар и одиноких мужчин» в отношении права на использование суррогатного материнства.

«Мы победили! Это трогательный день, когда Израиль, наконец, делает шаг навстречу продвинутым государствам мира с точки зрения прав ЛГБТ», — заявил Жюльен Бахлоул, представитель Ассоциации «геев-отцов» Израиля. Именно он обжаловал закон 2018 года, не включающий мужчин с нарушением половой идентичности в список тех, кто может использовать женщин для коммерческого вынашивания детей. «Мы рады, что Верховный суд принял это смелое и справедливое решение», — добавил он.

Это решение было принято за несколько дней до законодательных выборов в Израиле, который считается страной-пионером, пропагандирующей «права» людей с нарушением сексуальной идентичности, но где гомосексуализм пока остается табу в религиозных кругах.

Источник

Комментарий РВС

Само по себе суррогатное материнство является не только актом торговли людьми, но и способствует уничтожению института материнства через его тотальную коммерциализацию.  Использование суррогатного материнства однополыми парами явно способствует замещению традиционных отношений однополыми. Однако, в случае узаконивания поддержки и даже, возможно, финансирования государством  такой услуги для гомосексуальных пар, уничтожение традиционной семьи станет принципом семейной политики Израиля.

Tags: Гендер, ЛГБТ, Новости зарубежья, Сиротство, Суррогатное материнство
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment