antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Челябинской области из семей изымают не менее 300 детей в год


В Челябинкской области происходит порядка 300-400 случаев изъятия детей из семей в год. Об этом 25 февраля заявила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина в эфире «Большой редакции».

Министр назвала две основных причины лишения родительских прав. Это алкоголизм и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Министр пояснила, что это, прежде всего, насилие над ребенком, в том числе психологическое. В чем может заключаться и как выявить психологическое насилие министр не пояснила. По словам министра изъятие происходит только при обнаружении непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка, но тут же добавила, что единой ситемы критериев по которым принимается решение об изъятии из конкретной семьи нет.

По мнению министра, положительное влияние оказывает профилактическое вмешательство в семью. К воздействию на проблемные семьи подключается группа психологов, задача которых заключается в обнаружении причины жестокого обращения с ребенком.

Буторина также посетовала на СМИ. По ее словам, СМИ негативно реагируют на факты изъятия детей и на факты, когда изъятия не произошло вовремя.

Tags: Вмешательство в семью, Изъятие детей, Сиротство, Статистика, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments