a11oleg wrote in rvs

Category:

Пенсионная реформа во Франции будет принята без голосования в парламенте

Правительство Франции примет законопроект о пенсионной реформе без голосования в парламенте страны, заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп в ходе своего выступления в нижней палате парламента, 29 февраля передает французский телеканал BFM.

«Правительств решило взять на себя ответственность за законопроект, устанавливающий универсальную пенсионную систему. Это позволяет сделать статья 49 пункт 3 конституции Франции от 1958 года», — сообщил премьер-министр Франции.

Он подчеркнул, что такое решение было принято не для того, чтобы «положить конец дебатам», а чтобы прекратить бесконечное затягивание принятия пенсионного законопроекта парламентом страны.

Читайте также: Кремлевский политолог: Россия — не Франция, народ проглотит пенсионную реформу

Эдуар Филипп подчеркнул, что из внесенных оппозицией 40 тысяч поправок к тексту законопроекта более 29 тысяч еще не выносились на обсуждение, за «115 часов дебатов законодатели рассмотрели и приняли лишь 8 статей из 65».

Отметим, в конце 2019 года правительство Франции выступило с предложением о проведении реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста. Французские профсоюзы ответили на это массовыми забастовками и демонстрациями.

Источник ИА Красняа Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.