antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Дании каждый четвертый изъятый из семьи ребенок переходит из рук в руки


В Дании нет постоянного дома у каждого четвертого изъятого малыша, 29 февраля сообщило в специальном обозрении датское Статистическое управление.

Из 315 детей, отобранных у родителей в 2012 и 2013 годах, каждый четвертый поменял место размещения не один раз, прежде чем достиг школьного возраста. Цифры показывают, что в течение первых пяти лет 19 отнятых детей жили в трех или четырех приемных семьях.

Профессор психологии Орхуского университета Дион Соммер констатирует, что «ребенок не уверен, так как постоянно думает: „Когда закончится здесь?“ — поэтому нет никакого смысла приспосабливаться к новым взрослым».

Министр социальных дел и внутренних дел Астрид Крэг обещает больше усыновлений и что приемные семьи будут «лучше оснащены».

Напомню, что 1 января 2020 года глава датского правительства в новогоднем обращении к нации заявила, что желает называться «детским премьер-министром», потому поручит больше отнимать детей из неблагополучных семей.

Источник

Tags: Изъятие детей, Новости зарубежья, Опека, Отказ от детей, Сиротство, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments