a11oleg wrote in rvs

Category:

Комиссар Уэльса по правам детей просит убрать коммерцию из системы опеки

Запрет частным компаниям получать прибыль от детских домов и опекунских семей призвала ввести комиссар Уэльса по правам детей Салли Холланд, 27 февраля передает BBC.

На основании данных своего отчета за год Салли Холланд заявила, что коммерция в системе опеки над детьми приводит к тому, что они чувствуют, что их «продают и покупают на рынке». Поэтому правительству, по ее мнению, следует ограничить и, в конечном счете, исключить прибыльность в сфере услуг по опеке над детьми, однако сделать это надо так, чтобы не нанести ущерба детям и молодежи.

Детский комиссар приводит свидетельства детей. «Один молодой человек сказал, что на самом деле очень доволен своими опекунами, но очень недоволен тем, что прибыль за опеку получает какая-то компания», — пишет Холланд.

Читайте также: В Уэльсе приняли закон о семейном насилии

Чиновница констатирует, что одной девочке, которая угрожала отказаться от опекунов, сказали, что пусть уходит, «потому что у нас есть очередь из детей, за некоторых из которых можно получить гораздо больше».

Приводится свидетельство 23 летней Анны-Луизы Эдвардс, в подростковом возрасте находившейся под опекой более двух лет (26 месяцев), которая утверждает, что некоторые дети боялись потерять свои места из-за недостаточного финансирования.

«Лично я считаю, что морально и этически ошибочно думать о необходимости извлекать прибыль из социально наиболее уязвимых людей», — сказала Эдвардс. По ее словам, в негосударственной сфере есть столь крупные компании, что возможность их разорения вызывает страх, так как такое событие повторно разрушило бы жизни многих несовершеннолетних.

Отметим, по информации Холланд, 80% мест в системе ухода за детьми относится к частным подрядчикам. При этом есть информация, что шесть из десяти крупнейших поставщиков услуг для детских домов и опекунских семей имеют большие долги.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.