a11oleg wrote in rvs

Category:

Люди считают обманом новый метод расчета трудового стажа

Альберт Анкер. Шарлатан. 1879
Более 113 тыс. человек прочитали статью о годах, не входящих в пенсионный стаж, и оставили более тысячи комментариев 1 марта на ресурсе «Яндекс. Дзен»

Больше всего людей возмущает то, что в понятие «длительный стаж», введенное в 2019 году, позволяющий на два года раньше выйти на пенсию, не входит служба в армии, учеба и декретный отпуск.

Комментаторы видят обман в подобной постановке вопроса. Некоторые пользователи считают, что нововведения фактически означают, что служить в армии не выгодно. Логичнее, по их мнению, сразу идти работать, чтобы раньше выйти на пенсию и получить дополнительные пенсионные баллы.

Читайте также: С мыслями о народе. Власти хотят собрать с граждан еще 1 трлн рублей в НПФ

«Нужно было идти работать. Значит, что нужно было „косить“ от армии. А кто тогда будет страну защищать если службу в Армии вычеркивают», — пишет пользователь Соколова Анна.

Родители негодуют по поводу того, что баллы, влияющие на размер пенсии, начисляются только на детей до 1,5 лет, а за всех детей может быть начислено не более 6 лет стажа, даже если у женщины восемь детей.

«Как теперь быть, что никому не служить, не учиться, не рожать? Позор стране.», — пишет Вячеслав Кузнецов.

Напомним, необходимый для досрочного (раньше на 2 года) выхода на пенсию стаж сейчас составляет 37 лет для женщин и 42 года для мужчин. При этом человек должен быть старше 55 и 60 лет соответственно. Эти нововведения были приняты в 2019 году.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.