a11oleg wrote in rvs

Category:

Кировчане обсудили действия опеки, приехавшей в семью по анонимному доносу

Ложная забота
Цитата из м/ф «Волка и семеро козлят». Реж. Петр Носов. 1957. СССР
Пятилетнего ребенка вполне допустимо на некоторое время оставлять одного в запертой квартире, если матери нужно отлучиться по делам, ребенок уже достаточно самостоятелен для этого, — заявили жители города Киров 29 февраля в комментариях под новостью о сотрудницах опеки, которые отреагировали на анонимный звонок о мальчике, оставленном в пустой квартире.

28 февраля в управление опеки города Кирова поступил анонимный звонок о том, что в одной из городских квартир находится пятилетний ребенок без взрослых. Работницы опеки отреагировали на сигнал и выехали по указанному адресу. В квартире был обнаружен мальчик. На вопрос о маме, ребенок ответил, что она ушла на работу. Сотрудницы опеки вызвали наряд полиции, чтобы установить личность матери.

После проведения «следственных действий» с женщиной удалось связаться по телефону и вызвать домой. Когда мать приехала, с ней «была проведена беседа о необходимости надлежащего выполнения родительских обязанностей». Также администрация подчеркнула, что «на данный момент жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает».

Обсуждая эту историю, кировчане не одобрили действия сотрудников опеки, так как не увидели в описании инцидента никакой угрозы для мальчика. По мнению комментаторов, ребенок в таком возрасте уже достаточно самостоятелен, чтобы его на некоторое время можно было оставить одного в квартире.

Читайте также: В Астраханской области опека изъяла двоих детей из-за долгов за газ

Гость_Гостья

«В Кировской области объявили охоту? Мы вот понемногу приучаем детей быть дома одним: час-два, чтобы съездить по делам, самостоятельно дойти до магазина… Нам тоже пора бояться?»

Гость_для ясности

«Сосед — стукач, и я не понял, в чем была угроза жизни ребенку? Была ли вообще? Может, не дала просто этому уроду, и он отомстил?»

Гость_для ясности

«Дебилы,..., чтобы нормально жить, ей надо работать. Ребенок у нормальных родителей в 5 лет в элементарных делах самостоятелен. По этой ипа-той системе ей надо ребенка бросить в детдом и идти на работу, или не ходить работать и жить в нищете с сыном? Какого... едрисня наворотила со страной?…»

Гость_для ясности

«А теперь на учет поставили. При удобном случае отдадут ее сынишку в опекунство какой-нибудь блатной, у которой 5 уже взяты, по хозяйству работать, чтоб на опекунские за каждого харю, как у депутатов, наедала..»

Читайте также: Беременную мать в Хорватии арестовали за сопротивление при изъятии детей

Настена Кос

«5-летний вполне может сидеть перед ТВ, смотреть мультфильмы, собирать игрушки, поесть, достать что-то из холодильника, налить воды; че, сосед, вспомнил 37 год, или решил его вернуть?! А мамам, видимо, когда надо куда-то отлучиться на 1-2 часа, отводить детей сразу в милицию, вот пусть там девушки и сидят с ними, и объяснить: «Оставить ребенка не с кем, с собой взять не смогу, а сосед (ка) все равно вам же настучит, вот чтоб без профилакт объяснений — приглядите, пжлст». К этому ведут все эти..... недососеди?!»

Константин Исупов

«Кто-то же должен на жизнь зарабатывать. А 5 лет это уже не малыш»

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.