antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Профессор ЮФУ: закон о семейно-бытовом насилии подрывает институт семьи


Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия не решит проблем, а только усугубит ситуацию, заявил профессор, заведующий кафедрой социальных технологий Южного Федерального университета (ЮФУ) Петр Циткилов 1 марта на дискуссионном клубе «В поисках смысла» в Ростове-на-Дону.

Участники дискуссионного клуба обсудили продвижение законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ».

По словам Циткилова, проблема домашнего насилия существует, а также имеет тенденцию к обострению, однако предлагаемый законопроект не поможет исправить ситуацию.

«Те методы, которые заложены в законе, не способны решить эту проблему. Эти меры лишь усугубят ситуацию», — заявил профессор. .

Также эксперт отметил, что в предложенном законопроекте присутствуют «явно сомнительные вещи», которые подрывают семью как социальный институт. По мнению Циткилова, принимать закон в таком варианте означает нанести удар по стране.

Напомним, ранее в Ростове-на-Дону прошел массовый пикет граждан против принятия закона о семейно-бытовом насилии. Мероприятие проходило в рамках всероссийской акции. Протестующие акцентировали внимание на опасности продвигаемого закона для российского общества. По их мнению, он обострит конфликты и взаимное непонимание между членами семьи и расширит поле для вмешательства в семью со стороны разного рода организаций.

Tags: Мнение эксперта, Ты не одна, домашнее_насилие, закон
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments