a11oleg wrote in rvs

Category:

Бурматов: налог на домашних животных — провокация, их начнут выбрасывать

Провокацией назвал любую попытку обсудить налоги на домашних животных в России руководитель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов 2 марта на своей странице в социальной сети Instagram.

Бурматов заявил, что его глубокой убежденностью и позицией партии (Единая Россия — прим. ИА Красная Весна), является мнение, что «никаких налогов на животных в России быть не должно». Он заявил, что «любые подобные заявления иначе как провокацией назвать нельзя».

Читайте также: В паутине зообизнеса

При этом Бурматов пояснил, что «любое введение налога приведет к массовому избавлению от питомцев и та проблема, которую пытаются решить якутские власти, сильно усугубится». Это произойдет, по его мнению, в связи с тем, что люди не захотят платить налог.

При этом глава комитета считает необходимым идти по пути поощрения добросовестных владельцев домашних животных и наказания тех, кто от подобной заботы отказался. Бурматов напомнил также, что Министерство природы уже отмечало необходимость выделения средств в регионы для строительства достаточного количества питомников.

По его мнению, выделяемые сейчас на это деньги оседают в чужих карманах. «Фактически разворовывается 2 млрд рублей, которые выделяются на ликвидацию бездомных животных», — отметил он.

Напомним, ранее мэр Якутска Сардана Авксентьева предлагала обсудить в региональном парламенте возможность обязать граждан, взявших питомца на содержание, выплачивать налог на приюты для бездомных животных.

Стоит отметить также острую ситуацию, которая возникла в регионах в связи с новым законом об отлове бездомных животных. Их численность не сокращается, а животные сбиваются в стаи и нападают на детей, женщин и стариков. В Красноярске сообщалось о пяти случаях убийства собаками людей, в городе введен режим ЧС.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.