a11oleg wrote in rvs

Category:

«Человеческий капитал» окрепнет от прогрессивного налогообложения — ВШЭ

Введение прогрессивного налогообложения и забота о «человеческом капитале» — вот что поможет преодолеть ситуативную бедность, заявил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов 02 марта в интервью «Известиям».

Кузьминов предлагает ввести прогрессивное налогообложение для тех людей, чей ежемесячный доход превышает один миллион рублей.

«Люди, которые имеют устойчивые доходы в 100, 200, 300 тыс. рублей в месяц, не должны быть объектом прогрессивного налогообложения. Другое дело, если доход составляет 500 тыс. или миллион. Последняя модель, которую мы рассчитывали и обсуждали с коллегами, — „1 млн-плюс“ и „2 млн-плюс“ в месяц», — полагает Кузьминов.

Это, по его мнению, позволит в России вырастить средний класс, который является залогом экономического роста любой страны.

Читайте также: К вопросу о «социальных дебилах»: либо мы победим ВШЭ, либо ВШЭ победит нас

По словам Кузьминова, в нашей стране бедность возникает в результате рождения и воспитания любого по счету ребенка, а в уважающей себя стране так быть не должно. Поэтому система социальной поддержки, по его мысли, должна быть доведена до такого состояния, когда государство заботится о любой семье, в которой родился ребенок, а не только о матерях-одиночках или многодетных семьях.

Для России количество и качество народонаселения является ключевым стратегическим вопросом ее развития, подчеркнул ректор ВШЭ.

Хотя, по мнению Кузьминова, рождение детей — это вопрос не столько демографии, сколько социального самочувствия людей, но достижение комфортных условий для рождения детей ректор ВШЭ связывает с «конкуренцией за человеческий капитал», которая по его словам увеличивается с каждым годом.

Напомним, 15 января президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию озвучил предложения по решению социально значимых проблем, в частности, вопросов поддержки семей с детьми.

20 февраля Госдума в рамках реализации послания президента приняла закон об увеличении материнского капитала и распространения его действия на большее количество семей.

Комментарий РВС
Несмотря на позитивные слова, ректор ВШЭ остается при своих либеральных убеждениях, связывая проблемы бедности семей с детьми и ее влияния на демографию с понятием «человеческого капитала».

Но идеи рассмотрения населения страны как «человеческого капитала» и соответствующие подходы влекут за собой развитие механизмов ювенальной юстиции, которые на практике рассматривают детей как ценные ресурсы и не останавливаются перед разрушением семей, в том числе и за бедность.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.