antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Незаконным изъятием ребенка в Ялте заинтересовался СК по Крыму


Очередную проверку после изъятия ребенка-инвалида из семьи в Ялте организовало Главное следственное управление по Республике Крым и Севастополю, сообщается в официальном ответе, полученном материю изъятой девочки, 3 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

[В 2017 году мать ребенка-инвалида Татьяна обратилась в ялтинские социальные службы, рассчитывая на то, что они помогут ее семье, которая в тот момент нуждалась в помощи. Татьяна воспитывает девочку-инвалида с врождёнными пороками развития и деформацией костно-мышечной системы. Но вместо помощи девочку забрали из дома и ограничили мать в родительских правах. В дальнейшем семье помогли и девочка через месяц вернулась домой. Но два с половиной года следственный отдел по Ялте отказывает в возбуждении уголовного дела поскольку не видит в данной ситуации состава преступления. В свою очередь прокуратура Республики Крым и Главное следственное управление Следственного комитета по Крыму и Севастополю отменяют эти решения и инициируют повторные проверки]

Согласно тексту письма, решение об отказе в возбуждении уголовного дела было ими отменено после изучения материала проверки, полученной из следственного отдела Ялты.

Сообщается, что ход и результаты данной проверки поставлены на контроль в аппарате Главного следственного управления по Республике Крым и Севастополю.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что в 2017 году мать ребенка-инвалида Татьяна обратилась в ялтинские социальные службы, рассчитывая на то, что они помогут ее семье, которая в тот момент нуждалась в помощи. Татьяна воспитывает девочку-инвалида с врождёнными пороками развития и деформацией костно-мышечной системы.

Вместо помощи работники городских социальных служб инициировали судебное разбирательство, в котором просили суд ограничить мать в родительских правах, поскольку женщина якобы не обеспечила освоение ребенком образовательных программ. При этом мать девочки-инвалида о начавшемся судебном процессе в известность не поставили.

В результате, суд удовлетворил иск социальных служб. На основании заочного судебного решения комиссия из десяти человек вторглась в квартиру потерпевшей и изъяла ребенка-инвалида. При этом матери не вручили документов с основанием отобрания ребенка.

Более того, чиновники проигнорировали протест как матери, так и девочки-инвалида, которая не хотела никуда с ними ехать, плакала и просила оставить ее в родном доме. Ребенок был помещен в инфекционную больницу, матери запретили общаться с дочерью. Но, поскольку девочка успела взять с собой мобильный телефон, который спрятала в игрушку, она все же могла общаться со своей мамой.

После подачи ходатайства матерью о пересмотре дела, суд отменил свое заочное решение и встал на сторону матери, восстановив женщину в родительских правах. Пока мама доказывала свою невиновность в суде, ребенок пролежал в инфекционке около одного месяца, где сильно заболел. После этого девочка вернулась домой.

Два с половиной года следственный отдел по Ялте отказывает в возбуждении уголовного дела поскольку не видит в данной ситуации состава преступления. В свою очередь прокуратура Республики Крым и Главное следственное управление Следственного комитета по Крыму и Севастополю отменяют эти решения и инициируют повторные проверки.

Источник

Tags: Вмешательство в семью, Защита семей, Изъятие детей, Следственный комитет, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments