antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Педагог об учительском форуме: много внимания — надуманным проблемам


Много внимания уделяется надуманным или привнесенным с Запада проблемам, реальные же проблемы почти не рассматриваются — так охарактеризовал прошедший недавно всероссийский форум учителей один из его участников, учитель физики, методист с 29-летним стажем Денис Порохов. 2 марта он поделился впечатлениями с корреспондентом ИА Красная Весна.

«В общем и целом — довольно странное мероприятие. Очень много внимания уделяется надуманным или привнесенным с Запада проблемам. Реальные же проблемы, как правило, не рассматриваются», — описал свои впечатления Денис Порохов.

При этом он отметил, что определенное впечатление складывается при неформальных контактах с учителями: «Частные и неформальные контакты показывают глубокие раны, нанесенные одной из лучших систем образования. И не только образования! Хоть это и не имело прямого отношения к форуму, но коллега, например, поделилась „типичной“ картиной: в их городе во времена СССР на заводе работало 8000 человек, а теперь — 700».

«Конечно, никаких решений форум не принимает», — подчеркнул педагог.

Однако учитель отметил и позитивный момент: «В Брянске приятно удивил подход преподавателей госуниверситета: они привели студентов, будущих учителей технологии. Просили рассказать о новом оборудовании, то есть привлекали молодых ребят».

Всероссийский учительский форум «Педагоги России: инновации в образовании» проводится несколько раз в год в различных городах. Инициаторы проведения форума — свердловское отделение партии «Единая Россия».

В течение форума организуются выставочные стенды и презентации производителей оборудования и сервисов для школ и детских садов.

Источник

Tags: Мнение эксперта, Педагогический форум, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments