antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Бастрыкин заявил, что рост детской и подростковой преступности продолжается


Ситуация с детской и подростковой преступностью является неблагополучной, заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 3 марта, сообщает ТАСС.

Это заявление глава СК сделал на расширенном заседании коллегии ведомства, где заявил также, что продолжается рост детской и подростковой преступности. По его словам, в 2019 году число тяжких и особо тяжких преступлений, которые были совершены подростками, выросло на 4%. Было зафиксировано 10 тысяч эпизодов.

Бастрыкин подчеркнул, что дети очень часто предоставлены сами себе и проводят время без всякого контроля со стороны взрослых, что провоцирует их деструктивное поведение. Ещё он отметил негативное влияние различных субкультур и движений на неопытных подростков.

Напомним, всего в 2019 году в суды было направлено 8 тыс. уголовных дел в отношении несовершеннолетних обвиняемых. За первое полугодие 2019 года прокуратура Брянской области сообщила о росте на 28,9% преступлений, которые были совершены подростками. Число малолетних правонарушителей выросло на 32,6% по сравнению с первым полугодием 2018 года.

Насилие среди школьников стало частым явлением в Свердловской области. 23 сентября 2019 года в городе Березовском дети 8-ми и 12-ти лет отобрали самокат и деньги у сверстников, применив для угрозы ножи.

Источник



Tags: Бастрыкин, Запрет воспитания, Подростковая жестокость, Подростковая преступность, Развал образования, Следственный комитет
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments