a11oleg wrote in rvs

Categories:

«Если отбросить советскую историю, то традиция обращаться „господин“ есть»

Герб Мичуринского (cc) wikipedia 

Использовать обращение «господин» можно, только отбросив советский период развития России, заявил 2 марта казачий атаман хутора Нижнеисетского (Свердловская область) Юрий Клестов в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Юрий Клестов прокомментировал инцидент в МОБУ СОШ п. Мичуринский Пензенского района, где с согласования казачьего полковника, атамана Евгения Пучкова в Положении о кадетских классах казачьей направленности прописано, что кадеты должны обращаться к учителю «Господин (жа) учитель (ница)», а учитель должен обращаться в кадетам «господа кадеты».

«Дело в том, что у нас, в российской армии, ведь не обращаются „господа“. „Господин капитан“, или „господин лейтенант“, „господин сержант“, „господин рядовой“. У нас где-то обращаются так? У нас не принято это, верно?», — сказал Клестов.

Читайте также: В Екатеринбурге призывают делать «сверхлюдей» из детей

По мнению, Клестова, часть людей заигрались в историю. Можно следовать традициям XIX века, но тогда надо выбросить Советский период, а выбрасывать собственную историю нельзя. Можно, по мнению Клестова, считать, что обращение «господин» — это обращение холопа к хозяину, а можно считать, что это обращение к равному. Но для этого в казачестве есть обращение на «ты». Не на «вы», а на «ты».

Кроме того, каждый человек должен сам сознательно выбирать, как он обращается к людям. Господин, товарищ, гражданин. Это должен быть его сознательный выбор. Да, есть традиции, но их надо изучать, а не слепо им следовать. Можно, конечно, вернуться в XIX век, но разве мы хотим, чтобы было казачество XIX века?

Напомним, президент России Владимир Путин 18 января на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций в Петербурге, комментируя попытки зарубежных стран переписать историю XX века, то есть советский период истории России, заявил, что «ключевые средства массовой информации не распространяют объективные сведения» о соответствующих исторических событиях. По мнению президента, речь идет о «целенаправленной работе».

Владимир Путин также отметил, что наши отечественные деятели культуры должны всячески препятствовать переписыванию истории и принижению роли Советского Союза в победе в Великой Отечественной войне.

Российский и советский писатель Владимир Бушин, комментируя обращения «господа» в контексте Великой Отечественной войны, в своем сборнике статей «Честь и бесчестье» писал, что обращение «господа» может ассоциироваться только со власовцами.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.