a11oleg wrote in rvs

Category:

Ученые призывают остановить опыты по наследственному изменению ДНК человека

Геном человека

(cc)freepik.com

Обращение с призывом не использовать наследственное редактирование генома человека в клинических испытаниях в мире опубликовал Совет по биоэтике Наффилда в Великобритании, 3 марта соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте совета.

В заявлении говорится, что оно составлено совместно британским Советом по биоэтике Наффилда, Национальным консультативным комитетом Франции по естественным наукам (CCNE) и Немецким комитетом по этике.

«Не должно быть никаких клинических попыток использовать наследственное редактирование генома до тех пор, пока в обществе не начнутся широкие дискуссии о приемлемости рассматриваемых вмешательств», — говорится в заявлении.

Ученые отмечают, что существующие методы редактирования генома позволяют вносить изменения в сперматозоид, яйцеклетку или эмбрион человека и таким образом осуществлять изменение ДНК, передающееся по-наследству.

Читайте также: Ученые призвали законодательно регулировать генное конструирование человека

В заявлении отмечается, что пример китайского ученого Хэ Цзянькуя, участвовавшего в изменении генома близнецов, родившихся в 2018 году, показал, что такое возможно. Китайский эксперимент вдохновил других ученых, которые заявили, что также готовы начать клинические испытания в области наследственного изменения ДНК человека.

Ученые считают, что в научном мире растет интерес к производству генетически-модифицированных людей, поэтому страны должны строго контролировать любые попытки сделать это, без того, чтобы прежде выработать мировую стратегию.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.