a11oleg wrote in rvs

Category:

Ученый: ГК РФ предписывает извлечение прибыли, а не создание прорывов

Капитал. Советский плакат (фрагмент)
Согласно Гражданскому кодексу (ГК РФ) от научных организаций не требуются научные прорывы, поэтому критерием эффективности организаций может быть «публикационная активность», заявил академик РАН Владимир Бетелин 3 марта в интервью корреспонденту журнала Аргументы недели.

Ученый указал, что Гражданский кодекс регулирует сферы науки, образования, здравоохранения и прочие: «Все организации, работающие в этих сферах, должны обеспечить, согласно кодексу, „выполнение работ и оказание услуг“ в своей сфере деятельности». Также академик рассказал, что прорывы в промышленности России маловероятны, поскольку в ГК РФ основной целью коммерческих организаций для промышленности записано извлечение прибыли в пользу акционеров.

Читайте также: В Министерстве науки РФ пойдут навстречу ученым, но не до конца

Владимир Бетелин отметил, что «технологические прорывы» связаны с большими долгосрочными вложениями в науку и технологии, что обуславливает риски невозврата вложенных средства, а значит и уменьшения прибыли акционеров. Ученый отметил, что права акционеров прописаны, а их обязанности по созданию рабочих мест составители кодекса прописать забыли. «Если сегодня большую прибыль будет приносить аренда помещений, в которых производится промышленная продукция, то надо ликвидировать это производство и уволить его работников», — пояснил положения ГК РФ академик Бетелин.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.