a11oleg wrote in rvs

Category:

Токийский Высший суд признал право однополых партнеров на защиту

Цветные фломастеры
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Право на возмещение ущерба одного из партнеров в однополом браке защитил Токийский Высший суд, 4 марта сообщает Jiji.

Суд рассматривал дело, в котором 30-летнея женщина жаловалась на свою партнершу. Женщины вступили в брак в США, но впоследствии одна из них проявила супружескую неверность. Вторая подала на нее в суд с требованием возместить ущерб.

Токийский Высший суд оставил решение нижестоящего суда в силе и впервые вынес решение в пользу одного из однополых партнеров, присудив неверной партнерше выплатить истцу около 1,1 млн йен. в качестве компенсации.

Читайте также: Представитель правящей партии Японии: ЛГБТ уничтожат страну

В решении, вынесенном в сентябре 2019 года в одном из районных судов Японии, говорилось, что Конституция Японии не может быть истолкована как запрещающая однополые браки и что однополые люди в квази-брачных отношениях также имеют право получать юридическую защиту.

Комментарий РВС
В 2015 году Верховный суд США принудил оставшиеся верными традиционной морали 14 штатов признать однополые браки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что однополые партнеры из тех стран, в которых не настолько прогрессивное законодательство, едут в США, чтобы вступить в официальный брак.

Раз основной закон Японии однозначно не определяет, что такой брак, очевидно, что один из партнеров этих квазиотношений имел право на компенсацию. Не будем обсуждать менталитет других наций и гадать на тему того, как материальная сатисфакция поможет унять боль от измены, поскольку к сути происходящих в мире изменений это не имеет отношения.

Зловещая суть происходящего заключается в том, что государство все больше отступает под напором ЛГБТК+. Тысячелетние нормы морали на наших глазах уже не просто девальвируются, а буквально маргинализируются. Все, что на протяжении человеческой истории считалось пороком, не только становится нормой, но имеет тенденции к тому, чтобы заместить традиционные ценности.

Источник ИА Красная Весна


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.