a11oleg wrote in rvs

Category:

Общественник потребовал от ОПРФ отказаться от закона о семейном насилии

Пикет против законопроекта о семейно-бытовом насилии у Общественной палаты РФ 4 марта 2020 г.
Денис Яковенчук © ИА Красная Весна
Народ и общественные палаты в регионах выступают против закона о семейно-бытовом насилии, заявил активист «Родительского всероссийского сопротивления» Николай, пикетирующий Общественную палату РФ (ОПРФ) 4 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия уже обсудили во многих региональных общественных палатах. Общественники на местах уже вынесли свое отрицательное заключение по его поводу, — заявил общественник. — Мы требуем от Общественной палаты РФ отклонить этот законопроект и не вносить его в Государственную думу».

Общественник отметил двусмысленный характер законопроекта. «Законопроект не борется с насилием в семье, а подменяет семейные духовно-нравственные связи прагматическим подходом и товарно-денежными отношениями. Законопроект провоцирует шантаж в семье, использование одним супругом другого для извлечения прибыли и корыстных целей», — подчеркнул он.

По мнению активиста, законопроект не просто бьет мимо заявленной цели, но ухудшает ситуацию в стране. «В соответствии с законопроектом одного из супругов можно запросто, без доказательства его вины, выгнать из семьи и запретить видеться с детьми», — обратил внимание общественник на опасность законопроекта.

«Закон, на мой взгляд, приведет к разрушению института семьи, так как наличие супружеских отношений будет отягчающим обстоятельством. Какой тогда смысл создавать семьи, если есть такие законы, если кто угодно может вторгнуться в семью по доносу соседа? Получается, что лоббисты закона на деле добиваются сокращения человечества».

Он также отметил, что законопроект изначально скопирован с западных образцов и никак не связан с реальной ситуацией в России: «Все указывает на то, что истинные заказчики данного законопроекта находятся за границей». Общественник напомнил, что Депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина, которая является одним из инициаторов законопроекта, заявляла, что ей придется оправдываться в Страсбурге, если в России не будет разработан этот законопроект. «Элита в целом настроена на вхождение в Запад, поэтому они под копирку с западных образцов и принимают подобные законы», — подытожил он.

Читайте также: Патриарх Кирилл прямо выступил против закона о семейно-бытовом насилии

Напомним, 29 ноября 2019 года на сайте Совета Федерации был опубликован текст законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». Законопроект вызвал бурную реакцию граждан, за 2 недели было опубликовано более 10 тыс. комментариев к тексту.

Против законопроекта выступил глава РПЦ Патриарх Кирилл, представители других традиционных конфессий, уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Анна Кузнецова. С критикой законопроекта также выступили общественные палаты большинства регионов России — Волгоградской, Калужской, Рязанской, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской областей, Республики Крым, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Республики Коми, Красноярского и Ставропольского краев, Ханты-Мансийского Автономного округа и других субъектов РФ.

Многие эксперты и представители общественных организаций выступают против законопроекта. Основную критику вызывают нарушение принципа презумпции невиновности и противоречие законопроекта Конституции, нечеткое и расширительное толкование понятия «насилия» с включением туда таких новых понятий, как «психологическое» и «экономическое» насилие. Подобная размытость понятий в законопроекте, по мнению экспертов, несет большую опасность для института семьи в целом.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.