a11oleg wrote in rvs

Categories:

Каждый 4-й заемщик испытывает трудности — ассоциация коллекторских агентств

Ипотека
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Трудности с погашением кредита испытывает каждый четвертый заемщик, рассказал президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев в интервью РИА Новости.

По его словам, в настоящее время в России трудности с погашением кредитной задолженности испытывает «в среднем каждый четвертый заемщик». По информации Мехтиева, на данный момент около 7 млн кредитов на сумму более одного триллиона рублей находится в работе коллекторов.

При этом он добавил, что банки каждый год привлекают коллекторов в рамках агентской схемы для работы с 4 млн долгов — общим объемом 400 млрд рублей.

Читайте также: Реальные доходы населения реально падают — Росстат

По информации Банка России, за январь 2020 года кредитный портфель граждан РФ вырос на 0,8%, его абсолютная величина — 17,6 трлн рублей. Доля кредитов с просроченными платежами свыше 90 дней выросла на 0,1% и составила 4,6%.

Комментарий РВС

Отметим, что на фоне многолетнего падения доходов населения Банк России последовательно снижает ставку рефинансирования, а значит и стоимость кредитов. Также отметим, что с введением эскроу-счетов безопасность ипотечных сделок для населения выросла. Человек не рискует остаться и без денег (с кредитом) и без жилья вложив в ненадежного застройщика. Вывод - при увеличении доступности кредита, но многолетней тенденции снижения доходов населения, способность заемщиков платить за кредит - уменьшилась, что привело к тому, что работы у коллекторов прибавляется.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.