antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Никакого «нытья жен». Оксфордский словарь изменили в угоду феминисткам


Слова «nagging», «rabid» и «shril» («нытье», «бешеный» и «пронзительный вой» — прим. ИА Красная Весна) переопределены в Оксфордском словаре английского языка в угоду феминистскому движению, 7 марта сообщает Daily Mail.

Как пишет издание, над искоренением сексистских определений в словаре четыре года трудилась исследовательская группа. Так, из определения слова «нытье» был убран пример «нытье жены», а слово «бешеный» больше не сопровождается примером «бешеная феминистка».

Напомним, ранее лидеры феминистических организаций «Женская помощь» и «Партия равноправия женщин» подписали петицию с требованием убрать из Оксфордского словаря синоним «горничная» к слову «женщина».

Источник

Комментарий РВС

Британские феминистки, похоже, действуют по заветам Джорджа Оруэлла (когда не действуют по заветам Йозефа Геббельса). Исправление словаря, согласно идеям, изложенным в "1984" Оруэлла, должно было уничтожить саму возможность думать неправильно (совершать мыслепреступление). Интересно, что аналогичные идеи прослеживаются и в риторике российских представителей феминистического движения.

Так главный лоббист законопроекта "О профилактике семейно-бытового насилия в РФ" Оксана Пушкина в октябре 2019 года называла упомянутый законопроект "законом из серии борьба с ментальностью".

При этом ни в британском, ни в российском случаях практически не вызывает сомнений, что феминистки борются не за защиту женщин, а за власть. Как не вызывает сомнений и то, что в этой борьбе они готовы идти на любые формы насилия, против которого они так выступают на словах. К примеру, призывы на митингах испанских феминисток сжечь епископскую конференцию для борьбы с патриархатом находятся в полной противоположности от попыток уйти от насилия.

Tags: Война с культурой, Неоматриархат, Новости зарубежья, Радикальный феминизм, Феминизм
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments