antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Министр просвещения РФ рассказал, должен ли школьник уметь работать руками


Выпускник школы должен уметь работать руками — помыть пол, приготовить еду, постирать одежду, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, 7 марта сообщает «Российская газета».

Чиновник отметил, что министерство задумывается над тем, чтобы начать привлекать популярных блогеров «для формирования ценностных ориентиров школьников» наряду с привлечением детско-юношеских организаций, таких как Юнармия и Российское движение школьников.

Министр отметил, что в школах других стран ученики в обязательном порядке получают трудовые навыки. Для этого подростков посылают на стажировку в сетевые кафе быстрого питания, а также на работу волонтерами.

«В лучших школах мира — в Сингапуре, Англии, Франции — труд входит в обязательную программу. Это может быть, к примеру, практика в Макдональдсе, или работа волонтером в Африке», — сказал Кравцов.

Читайте также: Новый министр просвещения призвал обойтись без революций в образовании

Напомним, что 22 января 2020 года министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в образовании не должно быть революций. Чиновник считает, что нужно гибко реагировать на новые вызовы и продолжать работать в той системе, какая сложилась до его прихода.

Читайте также: Кравцов оказался не на своем месте — эксперт о новом министре просвещения

В связи с этим некоторые эксперты уже дали прогноз работе Кравцова на посту министра просвещения. Так, директор АНО «Институт демографического развития и репродуктивного потенциала» Руслан Ткаченко указал, что Кравцов имеет высокий антирейтинг в образовательном сообществе. По мнению эксперта, сегодня нужны не жесткие и эффективные исполнители, каким является Кравцов, а люди, способные предложить выход из образовательного тупика и способные отстаивать свою точку зрения.

Tags: Запрет воспитания, Кравцов, Минпросвет, Развал образования, Трудовое воспитание
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment