a11oleg wrote in rvs

Category:

МВД Аргентины отменит протокол действий полицейских при задержании ЛГБТ-лиц

ЛГБТ-протесты. Аргентина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Решение отменить протокол, согласно которому должны действовать полицейские при задержании лиц ЛГБТ, приняла министр МВД Аргентины Сабина Фредерик, сообщает 5 марта аргентинское информагентство Télam.

Протокол был принят предыдущим правительством и вызывал неоднократные протесты со стороны организаций ЛГБТ. По словам директора по вопросам гендерной политики МВД Аргентины Каролины Хусто, «протокол, который предусматривал особые процедуры при задержании лиц-трансгендеров, усугублял их ущемленность. Тогда как с этими лицами нужно обращаться не иначе, как в соответствии с законодательством, наравне с любыми другими гражданами и гражданками». «В данном случае необходимо защитить их права, так как они принадлежат к постоянно ущемляемому сообществу», — объяснила Хусто.

По словам Хусто, министр МВД, отзывает протокол, который, по мнению организаций ЛГБТ, является «стигматизирующим». «Наличие особой процедуры нарушает как Конституцию Аргентины, так и международные нормы, с учетом того, что трансгендеры — это сообщество, чьи права систематически нарушаются. Кроме того, они очень часто являются предметом институционального насилия со стороны правоохранителей», — подчеркнула ответственная за гендерную политику в МВД Аргентины.

Отметим, «Общий протокол действий при личном досмотре и задержании лиц, принадлежащих к коллективу ЛГБТ для полицейских и федеральных сил безопасности» действовал в Аргентине с 2017 года. Согласно протоколу, задержанное лицо ЛГБТ должно быть размещено соответственно «самоопределенному» полу, а при наличии потенциального риска для этой персоны, она должна быть размещена в отдельной камере. Отдельно, согласно протоколу, должны содержаться и лица, которые не причисляют себя ни к женскому, ни к мужскому полу.

Читайте также: Государственной политикой нового президента Аргентины перониста Фернандеса становится радикальный феминизм

Протокол также предписывал полицейским спрашивать, какой туалетной комнатой хотела бы воспользоваться персона ЛГБТ, женской или мужской. От полицейских также требовалось обращаться к таким лицам согласно тому полу, к которому себя персона причисляет, вне зависимости от того, что указано в личных документах ЛГБТ-персоны.

Комментарий РВС
В исступленной борьбе с обществом представители ЛГБТ сначала добились признания своей инаковости. Полицейских обязали обращаться к лицу этого сообщества согласно самоопределению самой персоны, независимо от того, какой у этой персоны биологический пол.

Теперь же, в борьбе за «гендерное равенство», ЛГБТ-сообщество дошло до того, что добивается отмены документа, обеспечивающего безопасность его членов при попадании в полицейский участок. Что, в свою очередь, позволит созывать новые протесты и под предлогом притеснений и нарушения безопасности «гендерных меньшинств» требовать новых привилегий.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.