a11oleg wrote in rvs

Categories:

Unidas Podemos призвал Конгресс Испании сделать секспросвет всеобъемлющим

Предложение о введении комплексного секспросвета на всех уровнях обязательного образования вынесет на очередное заседание Конгресса коалиция «Унидас Подемос» (Unidas Podemos), 7 марта сообщает Europa Press.

Коалиция призывает правительство Испании продвигать законодательные реформы, чтобы учащиеся могли получить доступ к образовательным программам «с правозащитным и гендерным подходом, основанным на фактических данных, соответствующим возрасту учащихся, относящихся к различным культурам».

Кроме того, «Унидас Подемос» предлагает в сотрудничестве с автономными сообществами поощрять необходимую подготовку преподавателей по вопросам комплексного полового воспитания на единой и систематической основе с целью «обновления знаний и стратегий, адаптированных к каждому этапу образования, методологии обучения, стандартам обучения и критериям оценки».

Читайте также: Секспросвет будет введен в школах России с 1 сентября 2019 года

По данным Europa Press, в зарегистрированном тексте обращения «Унидас Подемос» отмечает, что, хотя испанский Закон о сексуальном и репродуктивном здоровье обязывает государственные органы разрабатывать информационные и просветительские мероприятия по сексуальному здоровью, это не соблюдается в должной степени во всех школах.

Так, согласно докладу о «Недостатки и неравенство в службах сексуального и репродуктивного здоровья в Испании», секспросвет в стране преподается не везде, формально и в часы, отведенные на репетиторство. Также утверждается, что содержание секспросвета страдает от гетеросексуального подхода, который ограничивает сексуальность репродуктивной стадией и направлен исключительно на предотвращение рисков.

Коалиция, возглавляемая Пабло Иглесиасом, считает, что со стороны государственных учреждений необходимо большее разнообразие в сексуальном просвещении, а также обсуждение ЛГБТИ-фобии (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, интерсексуалы — прим. ИА Красная Весна), которая «часто принимает форму запугивания в самих школах».

Обращение «Унидас Подемос» к испанскому Конгрессу призывает все заинтересованные стороны, такие как администрации образовательных учреждений, семьи, социальных и медицинских работников, улучшить качество информации в области сексуального просвещения и позаботиться о несовершеннолетних.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.