antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Финляндия считает, что вывоз матерью собственной дочери в Россию — кража


"Бегство в Египет", Тициан (Тициано Вечеллио)

Четырехлетняя девочка с двойным гражданством вывезена матерью из Финляндии в Россию без согласия отца, 6 марта сообщает газета Iltalehti.

Как сообщает издание, похищение (а именно так расценивает произошедшее полиция Финляндии) произошло неделю назад на пропускном пункте Ваалимаа — мать и ее четырехлетняя дочь пересели границу и перешли на территорию Российской Федерации.

По словам отца ребенка (имена участников инцидента газетой не разглашаются), у девочки есть гражданство Финляндии и российский паспорт, который ей оформили недавно. Как заявил родитель, приоритетной задачей для него является возвращение ребенка в Финляндию, но, если это будет возможным, отец желал бы вернуть и мать.

Как утверждает мужчина, он уже предупреждал местные власти о том, что женщина может увезти дочь за границу, и не передавал матери никаких документов, позволяющих сделать это.

Как рассказали в полиции, они расследуют случившееся и с целью вернуть ребенка отцу контактируют с МИД и консульством России по данному вопросу.

При этом в посольстве РФ в Финляндии заявили, что по поводу случившегося никаких обращений к ним не поступало.

Напомним, это не первый случай вывоза ребенка русскими матерями из-за рубежа от мужей-иностранцев. Подобные происшествия зачастую бывают связаны с попытками скандинавских социальных служб оставить детей в стране пребывания даже против воли матери.

Так, в конце февраля сообщалось, что гражданка Эстонии находившаяся замужем за гражданином Норвегии вынуждена была бежать с детьми сначала из Норвегии в Эстонию, а затем из Эстонии в Россию, спасаясь не только от своего мужа, которого обвиняют в педофилии, но и от суда, который обвиняет ее в похищении собственных детей.

Источник

Tags: Гаагская конвенция, Изъятие детей, Новости зарубежья, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments